Китайские пельмени вонтон

Рецепт китайских пельменей вонтон

Фотография готового блюда китайских пельменей вонтон

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 685 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, Детский праздник, На масленицу, Семейный праздник, 23 февраля

Вонтоны родом из Китая - это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки, но можно замесить тесто самостоятельно. Лепят вонтоны несколькими способами: либо плотно соединяют края листа теста, либо оставляют открытыми, придавая вонтону форму кувшинчика. Начинку для вонтонов делают из курятины, свинины, креветок, капусты (пекинской или китайской) или грибов (шиитаки, древесные грибы). Можно приготовить сладкие вонтоны, начинив их фруктами (например, бананами). Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается только после самих пельменей.

Вонтоны дома разошлись на ура и очень понравились моим мужчинам Тесто получается нежное и тает во рту, а к нему еще сочная и вкусная начинка, В общем я в полном восторге Попробуйте приготовить рецепт китайских пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим китайские пельмени вонтон

Ингредиенты на шесть порций

  • мясо свинина 250 г
  • филе куриное 150 г
  • креветки очищенные 100 г
  • корень имбиря 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • лук зеленый 3 шт.
  • кунжутное масло 0.25 ч.л.
  • рисовый уксус 1.5 ч.л.
  • зелень петрушки и укропа 7 шт.
  • мука 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • вода минеральная 125 мл
  • соль и перец по вкусу
  • крахмал картофельный 100 г
  • соевый соус 50 мл
  • соус терияки 25 мл
  • вода кипяченая 25 мл
  • сахар 1 щеп
  • сок лайма 0.5 ч.л.
  • соус чили сладкий 0.5 ч.л.
  • кунжутное семя 0.5 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Мясо свинины и курицы очень мелко порезать острым ножом

  2. креветки режем очень мелко

    китайские пельмени вонтон
  3. корень имбиря мелко режем

    китайские пельмени вонтон
  4. режем зелень лука

    китайские пельмени вонтон
  5. мелко крошим петрушку и укроп

    китайские пельмени вонтон
  6. соединяем мясо, креветки, зелень, имбирь, соевый соус, масло, соль, перец, рисовый уксус и хорошо вымешиваем

    китайские пельмени вонтон
  7. отбиваем фарш об миску пока он не станет липким и оставляем его на время

    китайские пельмени вонтон
  8. Делаем тесто: Берем муку и просеиваем ее в миску

    китайские пельмени вонтон
  9. Яйцо в миске взбиваем с солью

    китайские пельмени вонтон
  10. добавляем к яйцу 65 мл воды

    китайские пельмени вонтон
  11. Полученную смесь выливаем в муку и вымешиваем тесто, при необходимости добавляем по 1 столовой ложке воды и продолжаем вымешивать, пока вся мука не будет использована. (Вы можете не использовать всю воду.!!) Тесто должно быть мягкое, эластичное. Скатать тесто в шар и оставитьь на 30 мин, накрыв его влажным полотенцем.

    китайские пельмени вонтон
  12. Тесто разрезаем на 4 части

    китайские пельмени вонтон
  13. Берем одну часть теста (остальные накрываем влажным полотенцем), кладем на посыпанную крахмалом поверхность и расскатываем очень тонко в квадрат приблизительно 25х25. Разрезаем тесто на квадраты нужного размера, посыпаем крахмалом и складываем их друг на друга, накрываем влажным полотенцем. Так же поступаем и с оставшимися кусками теста.

    китайские пельмени вонтон
  14. Берем один квадрат теста, в центр кладем чайную ложку фарша

    китайские пельмени вонтон
  15. Сворачиваем тесто в мешочек придавливая края, делаем как бы талию у нашего мешочка

    китайские пельмени вонтон
  16. Если будете вонтоны валить в пароварке, то часть фарша оставляйте открытой и делаем как бы цветочек

    китайские пельмени вонтон
  17. Для жарки удобен вот такой вид вонтонов: сворачиваем треугольником тесто, смазываем края водой, хорошо их прижимаем, три конца соединяем и прижимаем друг к другу, получаем пилотку

    китайские пельмени вонтон
  18. Налепленные вонтоны можно заморозить, а можно варить сразу. Я варила в курином бульоне. Варятся вонтоны как обычные пельмени.

    китайские пельмени вонтон
  19. Мужу подавала сваренные вонтоны с куриным бульоном, посыпав их зеленью лука и перцем

    китайские пельмени вонтон
  20. Можно к вонтонам приготовить соус: в ступке растереть кунжутное семя, добавить соевый соус, соус терияки, чили, воду, сахар, сок лайма и перемешать

    китайские пельмени вонтон
  21. Сваренные вонтоны посыпаем зеленым луком и перцем и подаем с соусом. Приятного аппетита.

    китайские пельмени вонтон

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ratupins
ratupins

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

lida
lida

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

azhinova_83
azhinova_83

Приготовила китайские пельмени вонтон по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

violetta
violetta

Какая красота…

petrushkina_75
petrushkina_75

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

chernysh_79
chernysh_79

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Ира Франц
Ира Франц

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла китайские пельмени вонтон. Вот я ему и приготовлю.

couteast
couteast

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пельмени из скумбрии.

Похожие рецепты