Ленивые пельмени на сковороде

Рецепт ленивых пельменей на сковороде

Фотография готового блюда ленивых пельменей на сковороде

  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Удиви семью знакомым блюдом, приготовив его по-новому!

Признаюсь честно, идея ленивых пельменей принадлежит не мне, но все же я имею смелость рекомендовать данное блюдо, так как готовлю его не первый раз. На вкус от пельменей ничем не отличается, но хлопот меньше в разы. Попробуйте, оцените сами. Попробуйте приготовить рецепт ленивых пельменей на овощной подушке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ленивые пельмени на сковороде

Ингредиенты на шесть порций

Тесто:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль - 3 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 40 мл

Фарш:

  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Мясной бульон - 100 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу

Соус:

  • Вода - 350 мл
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 80 мл
  • Лук репчатый - 40 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Морковь - 80 г

Шаги приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление, вбиваем в него яйцо, добавляем соль, затем вливаем холодную воду и растительное масло. Вымешиваем гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Оставляем его на 20 минут "отлежаться".

  2. Лук очищаем, измельчаем с помощью блендера, выкладываем в фарш, насыпаем соль и перец, вливаем бульон, перемешиваем.

  3. Тесто разделяем на две части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт, напоминающий прямоугольник. Смазываем пласт фаршем, скручиваем его в плотный рулет и нарезаем на кусочки. На этом этапе часть пельменей можно отправить в морозилку про запас.

  4. В сковороду с высоким бортом выкладываем порезанный лук, натертую соломкой морковь, вливаем растительное масло и обжариваем до мягкости. Добавляем сухие специи. Далее на овощи выкладываем ленивые пельмени (в один слой!) и заливаем горячей водой (она должна быть вровень с пельменями), слегка подсолив ее.

  5. Доводим воду до кипения и тушим пельмени под закрытой крышкой до полной готовности на слабом огне (пока не впитается вода).

  6. Подавайте ленивые пельмени на стол горячими.

  7. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ленивые пельмени-розочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Лиза Бутенко
Лиза Бутенко

Очень хороший и вкусный рецепт ленивых пельменей на сковороде, оценили и полюбили, спасибо!

Мамошкина Лиза
Мамошкина Лиза

Ну и красота ленивые пельмени на сковороде!!!
Обязательно попробую сделать!

Журавлёва Галя
Журавлёва Галя

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ленивые пельмени на сковороде — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Алексеева)))))

olga77
olga77

Алексеева, ленивые пельмени на сковороде я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

teris
teris

Приготовила ленивые пельмени на сковороде…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Утробина Зина
Утробина Зина

Прикольно получилось класс!!!

atind
atind

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

rears2002
rears2002

Я тоже очень люблю ленивые пельмени на сковороде, и особенно предпочитаю рулеты из теста с фаршем.

Наговицына Лиса
Наговицына Лиса

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алексеева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

tedates
tedates

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ленивых пельменей на сковороде!

Похожие рецепты