Пельмени из трески и свинины

Рецепт пельменей из трески и свинины

Фотография готового блюда пельменей из трески и свинины

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт пельменей в горшочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пельмени из трески и свинины

Ингредиенты на восемь порций

Тесто:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Треска (филе) – 200 г
  • Свинина жирная – 150 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Шаги приготовления

  1. С незапамятных времен считается, что настоящие пельмени - те, которые приготовлены только вручную. Какие только начинки в пельмени не кладут! Помимо традиционного мясного фарша существует еще масса других, самых разнообразных начинок: из картофеля, капусты, рыбы, сыра, грибов...

  2. Попробуйте и вы приготовить пельмени из трески и свинины!

  3. Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриное яйцо, воду и соль.

  4. Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, вылить туда яйцо и подсоленную воду.

    пельмени из трески и свинины
  5. Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут. Тесто станет эластичным.

    пельмени из трески и свинины
  6. Для приготовления начинки взять свежую треску, жирную свинину, репчатый лук, куриное яйцо, черный молотый перец и соль.

    пельмени из трески и свинины
  7. Мякоть свинины и филе трески нарезать небольшими кусочками.

    пельмени из трески и свинины
  8. Луковицы очистить и разрезать на 4 части.

    пельмени из трески и свинины
  9. Мясо, рыбу и лук дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки.

    пельмени из трески и свинины
  10. К фаршу добавить яйцо, поперчить и посолить.

    пельмени из трески и свинины
  11. Начинку тщательно вымешать.

    пельмени из трески и свинины
  12. Готовое тесто разделить на 4 колобка. Каждый колобок раскатать в жгут диаметром примерно 3 см и нарезать его на кусочки размером с грецкий орех.

    пельмени из трески и свинины
  13. Каждый кусочек приплюснуть подушечкой ладони.

    пельмени из трески и свинины
  14. Получившиеся плоские кусочки раскатать в тонкие круглые лепешки.

    пельмени из трески и свинины
  15. На лепешки положить начинку (около 1 чайной ложки), соединить края кружочков, слепить их и сформовать пельмени в виде ушка.

    пельмени из трески и свинины
  16. Если пельмени нужно заготовить впрок, то следует разложить их на доске, подпыленной мукой и поместить в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, высыпать их в полиэтиленовый пакет, завязать и хранить в морозилке.

    пельмени из трески и свинины
  17. Готовые пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 1 столовая ложка соли), довести до кипения и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, проварить их еще 3-5 минут, а затем вынуть шумовкой на блюдо. Подать к столу со сметаной или кетчупом.

    пельмени из трески и свинины
  18. Пельмени из трески и свинины готовы. Приятного аппетита!

    пельмени из трески и свинины

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рыбные пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Гернер Оля
Гернер Оля

Пельмени из трески и свинины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Пронько Виктория
Пронько Виктория

Пельмени из трески и свинины супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пельмени из трески и свинины:)))

ostrenkova_98
ostrenkova_98

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Пушкаренко Галя
Пушкаренко Галя

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

alager
alager

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

tasya74
tasya74

Спасибо:D
Будем пробовать!

Вера Терехина
Вера Терехина

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком retseptyreceptov.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-po-gerasimovski. Он мне очень нравится.

zhenya94
zhenya94

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Похожие рецепты