Попробуйте приготовить рецепт хана-плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарезать баранину кубиками и вскипятить.
Промыть баранину.
Нарезать лук кольцами.
Положить в казан мясо и лук, жарить до красноватого цвета, постоянно перемешивая, добавляя масло, если необходимо.
Нарезать морковь соломкой, положить в казан.
Все посолить и жарить пока морковь не станет золотисто-коричневого цвета, постоянно перемешивая, добавляя масло по необходимости.
Налить воды так, чтобы накрывало полностью мясо, морковь и лук.
Добавить 1,5 столовые ложки специй для плова, перемешать, дать закипеть. Кипеть все должно в течение 25 минут.
Промыть рис (700-900 г) 4 раза в холодной воде, перетирая между ладонями.
Засыпать рис ровным слоем, усилить огонь, налить воды так, чтобы она накрывала рис на 1-1,5 см. Оставить кипеть. Не перемешивать.
Когда вода закипит, попробовать, и, если необходимо, еще посолить.
Когда выпарится вода, плов собрать горкой к середине, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности. прошла на дно, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Sedou, спасибо за рецепт ферганского плова без жира! Обязательно приготовлю :)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сделала плов ферганский retseptyreceptov.ru/goryachee/plov/plov-fergansky. Всем советую!
Нежно и оригинально!
спасибо, sedou!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
А что вы нашли в ферганском плове без жира??? Мне, например, не очень понравилось:(
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ферганский плов без жира, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Брависсимо!
Sedou, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Sedou, большое спасибо за рецепт ферганского плова без жира!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Ферганский плов без жира просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!