Попробуйте приготовить рецепт плова с нутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Курдюк нарезаем крупными кусочками и выжариваем его в казане. Затем вынимаем шкварки.
2. Говядину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в казан с жиром. Даем мясу прижариться и только потом перемешиваем.
3. Две небольшие луковицы чистим и нарезаем на четверть кольца, выкладываем к мясу. Перемешиваем.
4. Морковь чистим и нарезаем соломкой. Выкладываем в казан, перемешиваем, добавляем соль и немного зиры.
5. Когда морковь осядет, наливаем в казан воду, так чтобы она закрывала морковь. С чеснока (2 головки) снимаем сухие листья и кладем в казан, жгучий перчик кладем целиком.
6. Рис хорошо промываем и выкладываем сверху ровным слоем. Посыпаем зирой. Если надо доливаем воды, так чтобы она на 1 см покрывала рис. Даем закипеть, убавляем нагрев и варим под крышкой 20 - 25 минут.
7. Перемешиваем плов и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хана-плова. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить плов…
Все, начну прямо сегодня!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от плова.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Не умею готовить в принципе вообще, а плов сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
плов съели за один присест!
Баруздина, рецепт замечательный! Спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рецепт плова очень вкусный. Так же часто готовлю плов ризотто.