Плов с грибами и болгарским перцем

Рецепт плова с грибами и болгарским перцем

Фотография готового блюда плова с грибами и болгарским перцем

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вероятно, вегетарианские пловы появились в тех местах планеты, где возделывался рис, еще раньше, чем мясные. В пользу этой версии говорит тот факт, что блюдо повсеместно принято подкрашивать куркумой или шафраном. Мясной добавкой плов обогатился в древней Персии. Попробуйте приготовить рецепт овощного плова с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим плов с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты на девять порций

  • рис 400 г
  • шампиньоны 20 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский красный 1/2 шт.
  • перец болгарский желтый 1/2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное
  • куркума
  • паприка
  • майоран
  • базилик
  • соль

Шаги приготовления

  1. Небольшие шампиньоны промыть и обсушить. Разогреть растительное масло в сковороде вог или казане, выложить грибы, обжарить на сильном огне. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, жарить в течение 3-4 минут, огонь убавить до минимального, накрыть блюдо крышкой, тушить еще 15 минут, два-три раза массу перемешать.

  2. Нашинковать морковь, добавить в грибы, огонь увеличить. Все вместе обжаривать еще 5-7 минут. Отрезать по половине плода красного и желтого сладкого перца или использовать один плод красного цвета, нашинковать, положить в сковороду с грибами, тушить пять минут. Соль - по вкусу. Добавить куркуму, паприку, базилик и майоран.

  3. В плов всыпать половину нормы риса, еще немного посолить, добавить специи для плова, выложить оставшийся рис, сверху - специи, соль. Положить в середину головку чеснока, срезать с нее нижнюю часть. Блюдо залить кипящей водой, она должна покрыть рис на один сантиметр. Тушить плов с грибами и болгарским перцем на тихом огне под крышкой в течение получаса.

К блюду можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, зелень.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов с лесным орехом, грибами и пастой орзо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vita75
vita75

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

aticlimi1979
aticlimi1979

Pistun_91, большое спасибо за рецепт плова с грибами и болгарским перцем!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Белозерова Аника
Белозерова Аника

Pistun_91, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт плова с грибами и болгарским перцем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Гайнович Зинка
Гайнович Зинка

Pistun_91, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

anka
anka

Приготовила плов с грибами и болгарским перцем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

yuliya
yuliya

Я никогда не готовила плов с грибами и болгарским перцем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Эмма Шиповская
Эмма Шиповская

Я приготовила плов с грибами и болгарским перцем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А плов с грибами и болгарским перцем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

ahernar1977
ahernar1977

Спасибо!
Отличный рецепт плова с грибами и болгарским перцем!

Похожие рецепты