Вероятно, вегетарианские пловы появились в тех местах планеты, где возделывался рис, еще раньше, чем мясные. В пользу этой версии говорит тот факт, что блюдо повсеместно принято подкрашивать куркумой или шафраном. Мясной добавкой плов обогатился в древней Персии. Попробуйте приготовить рецепт овощного плова с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Небольшие шампиньоны промыть и обсушить. Разогреть растительное масло в сковороде вог или казане, выложить грибы, обжарить на сильном огне. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, жарить в течение 3-4 минут, огонь убавить до минимального, накрыть блюдо крышкой, тушить еще 15 минут, два-три раза массу перемешать.
Нашинковать морковь, добавить в грибы, огонь увеличить. Все вместе обжаривать еще 5-7 минут. Отрезать по половине плода красного и желтого сладкого перца или использовать один плод красного цвета, нашинковать, положить в сковороду с грибами, тушить пять минут. Соль - по вкусу. Добавить куркуму, паприку, базилик и майоран.
В плов всыпать половину нормы риса, еще немного посолить, добавить специи для плова, выложить оставшийся рис, сверху - специи, соль. Положить в середину головку чеснока, срезать с нее нижнюю часть. Блюдо залить кипящей водой, она должна покрыть рис на один сантиметр. Тушить плов с грибами и болгарским перцем на тихом огне под крышкой в течение получаса.
К блюду можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, зелень.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов с лесным орехом, грибами и пастой орзо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Pistun_91, большое спасибо за рецепт плова с грибами и болгарским перцем!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Pistun_91, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт плова с грибами и болгарским перцем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Pistun_91, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Приготовила плов с грибами и болгарским перцем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Рецепт плова из бурого риса с грибами.
Я никогда не готовила плов с грибами и болгарским перцем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Я приготовила плов с грибами и болгарским перцем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А плов с грибами и болгарским перцем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт плова с грибами и болгарским перцем!