Смесь специй для ферганского плова

Рецепт смеси специй для ферганского плова

Фотография готового блюда смеси специй для ферганского плова

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт миша-маша из поджаренных яиц, брынзы, свежего перца и специй. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим смесь специй для ферганского плова

Ингредиенты на восемь порций

  • Зира - 2 ст.л.
  • Зерна кориандра - 2 ст.л.
  • Сушеный острый перчик (без семян) - 1 шт.
  • Барбарис - 3 ст.л.
  • Шафран - 1/2 ч.л.
  • Соль мелкая морская - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Разновидностей плова существует огромное количество, но классикой среднеазиатской кухни по праву считается ферганский плов, который готовится исключительно из риса под названием "девзира" (дев-зира), произрастающего только в Ферганской Долине.

  2. Ферганский плов очень вкусный и насыщенный, но, несмотря на это, содержит лишь небольшой набор определенных специй, основную часть которых составляют зира, зерна кориандра, ягоды барбариса, красный перец и шафран. Иногда дорогой шафран заменяют на более доступную куркуму и по желанию добавляют, например, сушеный базилик. Как правило, таким набором специй ферганский плов и ограничивается, а приготовить пряную смесь для него можно и впрок.

  3. Для этого подготовьте продукты по списку.

  4. Смешайте в миске ягоды барбариса и семена зиры.

    смесь специй для ферганского плова
  5. В ступке измельчите зерна кориандра вместе с красным перчиком и шафраном.

    смесь специй для ферганского плова
  6. Смешайте все специи вместе. На этом этапе можно остановится, но можно добавить еще и пару ложек мелкой соли.

    смесь специй для ферганского плова
  7. Смесь специй для ферганского плова готова! Храните ее в закрытой баночке и используйте по назначению.

    смесь специй для ферганского плова

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
waniroro
waniroro

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

4udayuda
4udayuda

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

irishka_89
irishka_89

Alanzet1978, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

nadya
nadya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Еремеева Людочка
Еремеева Людочка

Alanzet1978, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Похожие рецепты