Бочонок плова

Рецепт бочонка плова

Фотография готового блюда бочонка плова

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт плова ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим бочонок плова

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1/3 стак. воды
  • 1/2 ст.л. соли
  • 3 стак. муки
  • 3 ст.л. растительного масла.

Шаги приготовления

  1. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30-40 г, посыпать солью, перцем и замариновать вместе с порезанным кольцами луком в вине и специях на ночь.

  2. Утром обжарить мясо.

  3. Отдельно обжарить лук.

  4. После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности. У меня получилось 30 минут.

  5. Рис перебрать, хорошо промыть (я промываю 7 раз, пока вода не остается прозрачной), замочить в холодной воде на 2 часа.

  6. Затем закипятить воду, добавить 1 ст. л. карри и 0,5 ст. л. соли, сварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5-7 минут, чтобы стекла вода.

  7. Грибы разрезать на две части, если сильно большие - то на четыре. Обжарить на небольшом огне пока не выпарится вся вода.

  8. Теперь сухофрукты. Примерно на пару часов до жарки, необходимо залить чернослив, курагу и желтый кишмиш холодной водой. Сейчас мы сливаем воду и обжарим их на сливочном масле.

  9. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.

  10. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.

  11. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать.

  12. Поливаем небольшим количеством растопленного масла.

  13. Насыпать первым слоем рис.

  14. Затем обжаренное мясо с сухофруктами.

  15. Опять рис и затем грибы.

  16. Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом внахлест.

  17. Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 градусов C.

  18. Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаем бочонок плова на стол!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов с уткой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
gicinseet
gicinseet

Спасибо Катя за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

endac
endac

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бочонок плова)))

Руслякова Вера
Руслякова Вера

Катя, спасибо за прекрасный рецепт! бочонок плова всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

aleksandra83
aleksandra83

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Лана Долонина
Лана Долонина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Шабловская Серафима
Шабловская Серафима

Катя здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без бочонка плова я не знаю)

Похожие рецепты