Хорошему плову обрадуются и вегетарианцы, если он приготовлен с грибами. Блюдо также понравится любому человеку, который следит за своей фигурой. Попробуйте приготовить рецепт плова с шампиньонами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шампиньоны нарезать кусочками, обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Морковь большого размера натереть на средней терке, добавить в грибы и жарить все вместе еще столько же. Подлить еще немного масла, всыпать рис. Массу перемешать, рис должен впитать масло. Влить кипяток, соль - по вкусу.
Тушить на огне средней мощности в течение 20 минут. Убавить температуру до минимальной, оставить до полного впитывания влаги. Во время тушения рис не трогать, не перемешивать. Вегетарианский плов с шампиньонами выложить на блюдо горкой и посыпать небольшим количеством рубленой зелени.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала плов ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вегетарианский плов с шампиньонами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих вегетарианского плова с шампиньонами он не ел.
Это не вегетарианский плов с шампиньонами, это просто бомба!!!
Я готовила вегетарианский плов с шампиньонами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне вегетарианский плов с шампиньонами даже гости заказывают!!
Вот и приготовила вегетарианский плов с шампиньонами!
Обалденно красиво получилось!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!