Попробуйте приготовить рецепт паэльи с колбасками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Размораживаем коктейль из морепродуктов и сливаем жидкость. Шафран заливаем кипятком и даем настояться 15-20 минут.
2. В широкой сковороде нагреваем масло, обжариваем морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и откладываем в сторону.
3. В этой же сковороде пассеруем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности. Всыпаем рис Валенсия и перемешиваем. Обжариваем рис, помешивая, пару минут.
4. Вливаем в рис кипящую воду, так чтобы она покрыла рис на палец, и воду с шафраном. Убавляем огонь до среднего, солим. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
5. Добавляем томатное пюре или измельченную мякоть томатов. Через 10 минут кладем в сковороду замороженный зеленый горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль.
6. Когда вода впитается и рис будет готов, выкладываем сверху морепродукты и украшаем ломтиками лимона. Закрываем крышкой и даем постоять несколько минут перед подачей на стол. Подаем паэлью к столу горячей. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паэлью в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Готовила паэлью с морепродуктами и стручковой фасолью первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…