Овощное рагу из баранины по-ирландски

Рецепт овощного рагу из баранины по-ирландски

Фотография готового блюда овощного рагу из баранины по-ирландски

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Ирландская
  • Рецепт: Простой

Порадуй себя тонким и изысканным вкусом! Попробуйте приготовить рецепт рагу из баранины с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим овощное рагу из баранины по-ирландски

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина - 670 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Картошка - 450 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Розмарин - 2 г
  • Тимьян, чабрец - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л
  • Морковь - 175 г
  • Сельдерей - 30 г
  • Капуста - 225 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Когда-то давно в крестьянских семьях Ирландии еду готовили в одном горшке. Просто не было другой посуды. А хотелось добавить в блюдо как можно больше мяса и овощей. Так и появился кулинарный рецепт ирландского рагу. Вернее не один рецепт, а много рецептов, потому что для этого блюда не существует строгой рецептуры. Как один из вариантов, предлагаю свой. Очень неплохо получается.

  2. Сначала зальем мясо холодной водой и доведем до кипения. Как только появится пена, мясо сразу же вынимаем. Это делается для того, чтобы потом рагу не пенилось. Мясо опускаем в холодную воду, где остужаем и промываем.

  3. В большой кастрюле растапливаем масло. Кладем две тонко нарезанные луковицы, двести грамм картофеля, давленный чеснок. Несколько минут поджариваем. Все травы складываем в мешочек и кладем в кастрюлю, туда же складываем мясо, нарезанное кубиками и все это заливаем водой. Варим под крышкой на медленном огне около получаса. К этому времени мясо должно сготовиться наполовину, а картошка слегка развариться, отчего бульон станет густым и не прозрачным. Добавляем морковь, резаную кубиками и варим еще минут десять. Затем кладем оставшуюся картошку и нарезанные стебли сельдерея. Все это провариваем еще около двадцати минут. В самый последний момент кладем капусту и еще чуть-чуть варим до готовности капусты. Вынимаем мешок со специями, солим и перчим.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
tengorith
tengorith

Попробую это блюдо. Спасибо!

edesedint
edesedint

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

necimbo
necimbo

Очень красивая и оригинальная подача овощного рагу из баранины по-ирландски.
Рецепт супер, спасибо!

Мустаева Валя
Мустаева Валя

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь овощное рагу из баранины по-ирландски периодически готовим!!!)

zhenya
zhenya

Увидев рецепт овощного рагу из баранины по-ирландски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Лида Степаненко
Лида Степаненко

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Лиза Бутенко
Лиза Бутенко

Очень понравился рецепт овощного рагу с кабачками, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

elyonti1980
elyonti1980

Маганаветдинова, огромное спасибо за овощное рагу из баранины по-ирландски!
Получилось с первого раза.

Похожие рецепты