Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовить ингредиенты. Вымыть и почистить овощи. Тыкву очистить от кожуры и семечек. Если кабачок старый, то тоже удалить кожуру и семечки; если молодой, то достаточно его хорошо помыть.
Нарезать морковь крупными кубиками. Лук мелко порезать. В казане (глубокой сковороде) разогреть масло и обжаривать минут 5 морковь, затем добавить к ней лук. Жарить 5 минут.
Перец нарезать дольками, затем на 2-3 части. Отправить к моркови и луку. Обжаривать овощи еще минут 5. В это время кубиками нарезать кабачки и тыкву, добавить их к остальным ингредиентам в казане (сковороде). Овощи посолить, перемешать. Закрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут. Воду добавлять не нужно, т. к. кабачки дадут достаточно жидкости. Через полчаса выключить плиту. Добавить мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу. Оставить рагу томиться под крышкой еще 10 минут.
Можно раскладывать по тарелкам и подавать. Если дать рагу постоять несколько часов - оно станет еще вкуснее! Есть его можно как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рагу овощного!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Сегодня приготовила рагу овощное…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт рагу овощного!
Сегодня приготовила, получилось рагу овощное не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Попробуйте приготовить овощное рагу с капустой, там все по шагам расписано.