Грудки будут нежнее, если мариновать их в течение суток. Если хотите, чтобы утиное мясо получилось упругим, достаточно готовить его часа полтора, но я люблю, чтобы оно таяло и при нажатии превращалось в густой соус, поэтому держу его на огне дольше. Вместо вина можно использовать куриный бульон. Попробуйте приготовить рецепт аргентинского рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вино для маринада влить в кастрюлю и довести до кипения, затем остудить.
Морковь, лук и чеснок почистить.
Один стебель сельдерея и половинку моркови крупно порезать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад: в остывшее вино добавить морковь, сельдерей, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 5 6 листьев шалфея, розмарин, апельсиновую цедру и корицу, все перемешать.
Утиные грудки поместить в маринад и оставить на ночь, затем вынуть и просушить бумажным полотенцем, а маринад процедить через сито.
Оставшуюся целую морковь, стебель сельдерея и луковицу порезать маленькими кубиками.
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить грудки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, добавить в сковороду нарезанные овощи, веточку розмарина, оставшиеся листья шалфея и палочку корицы, все перемешать.
Два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду и все перемешать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть натереть на терке.
Когда лук и морковь станут золотистыми и мягкими, вложить к ним томатную пасту, все перемешать, затем добавить протертые помидоры, влить процеженный маринад, так чтобы грудки были покрыты жидкостью, и тушить их на медленном огне под крышкой.
Когда грудки будут практически готовы, влить красное вино и тушить еще 10 минут, затем удалить розмарин и корицу, мясо прямо в сковороде разобрать на волокна, посолить, посыпать молотым пеперончино, перемешать, снять с огня и накрыть сковороду крышкой.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Выложить макароны в сковороду с уткой, влить немного воды, в которой они варились, все перемешать.
Листья петрушки мелко порубить и посыпать пасту.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Некоторое время назад готовила пасту с рагу из утки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пасту с рагу из утки.
За рецепт спасибо
Вкусно)) меня захвалили
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо kashtalinchuk_95 за отличные и простые рецепты!