Паста с рагу из утки

Рецепт пасты с рагу из утки

Фотография готового блюда пасты с рагу из утки

  • Время приготовления: 1 д 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Грудки будут нежнее, если мариновать их в течение суток. Если хотите, чтобы утиное мясо получилось упругим, достаточно готовить его часа полтора, но я люблю, чтобы оно таяло и при нажатии превращалось в густой соус, поэтому держу его на огне дольше. Вместо вина можно использовать куриный бульон. Попробуйте приготовить рецепт аргентинского рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пасту с рагу из утки

Ингредиенты на три порции

  • вино красное - 350 мл
  • паста мафальде - 250 г
  • филе утиных грудок - 3 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • морковь - ½ шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • шалфей свежий - 1 веточка
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин - 1 веточка
  • розмарин - 1 веточка
  • петрушка - 6 веточек
  • шалфей - 3 веточки
  • вино красное - 100 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • палочка корицы - 1 шт.
  • пеперончино молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • палочка корицы - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Вино для маринада влить в кастрюлю и довести до кипения, затем остудить.

  2. Морковь, лук и чеснок почистить.

  3. Один стебель сельдерея и половинку моркови крупно порезать.

    паста с рагу из утки
  4. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

    паста с рагу из утки
  5. Приготовить маринад: в остывшее вино добавить морковь, сельдерей, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 5 6 листьев шалфея, розмарин, апельсиновую цедру и корицу, все перемешать.

    паста с рагу из утки
  6. Утиные грудки поместить в маринад и оставить на ночь, затем вынуть и просушить бумажным полотенцем, а маринад процедить через сито.

    паста с рагу из утки
  7. Оставшуюся целую морковь, стебель сельдерея и луковицу порезать маленькими кубиками.

    паста с рагу из утки
  8. Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить грудки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, добавить в сковороду нарезанные овощи, веточку розмарина, оставшиеся листья шалфея и палочку корицы, все перемешать.

    паста с рагу из утки
  9. Два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду и все перемешать.

    паста с рагу из утки
  10. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть натереть на терке.

    паста с рагу из утки
  11. Когда лук и морковь станут золотистыми и мягкими, вложить к ним томатную пасту, все перемешать, затем добавить протертые помидоры, влить процеженный маринад, так чтобы грудки были покрыты жидкостью, и тушить их на медленном огне под крышкой.

    паста с рагу из утки
  12. Когда грудки будут практически готовы, влить красное вино и тушить еще 10 минут, затем удалить розмарин и корицу, мясо прямо в сковороде разобрать на волокна, посолить, посыпать молотым пеперончино, перемешать, снять с огня и накрыть сковороду крышкой.

    паста с рагу из утки
  13. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

    паста с рагу из утки
  14. Выложить макароны в сковороду с уткой, влить немного воды, в которой они варились, все перемешать.

    паста с рагу из утки
  15. Листья петрушки мелко порубить и посыпать пасту.

    паста с рагу из утки

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Олеся Катрук
Олеся Катрук

Некоторое время назад готовила пасту с рагу из утки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ildun1984
ildun1984

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

chepovskaya_86
chepovskaya_86

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пасту с рагу из утки.

acasto1977
acasto1977

За рецепт спасибо

asten
asten

Вкусно)) меня захвалили

ilincid
ilincid

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо kashtalinchuk_95 за отличные и простые рецепты!

Похожие рецепты