Грибное рагу

Рецепт грибного рагу

Фотография готового блюда грибного рагу

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для этого рецепта подойдут любые грибы. Я использовала белые, подберезовики и шампиньоны. Если вы будете использовать только шампиньоны, их с луком надо тушить около 5-7 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим грибное рагу

Ингредиенты на восемь порций

  • 500 г грибов
  • 500 г картофеля
  • 200 г сметаны
  • 200 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Шаги приготовления

  1. Лук мелко нарезать.

  2. Грибы нарезать кубиками.

    грибное рагу
  3. На растительном масле слегка обжарить лук.

    грибное рагу
  4. Добавить грибы, 50 мл воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут.

    грибное рагу
  5. Картофель почистить, нарезать кубиками.

    грибное рагу
  6. Добавить картофель к грибам, тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).

    грибное рагу
  7. Зелень мелко нарезать.

    грибное рагу
  8. К грибам с картофелем добавить сметану. Если необходимо, посолить.

    грибное рагу
  9. Следом добавить зелень.

    грибное рагу
  10. Тушить 5 минут.

    грибное рагу
  11. грибное рагу
  12. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Тамирова Надя
Тамирова Надя

Большое спасибо за рецепт!
грибное рагу просто супер!!!

ira83
ira83

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ира Франц
Ира Франц

Я сделаю его на Новый год!

Ажинова Лиза
Ажинова Лиза

Спасибо большое за рецепт грибного рагу.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

karolina92
karolina92

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить грибное рагу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Похожие рецепты