Рагу по-цюрихски

Рецепт рагу по-цюрихски

Фотография готового блюда рагу по-цюрихски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 715 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рагу по-цюрихски

Ингредиенты на четыре порции

  • Телятина 900 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливки 35%-ные 300 мл
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Паприка 1 ч.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонная цедра 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые ингредиенты, промыв и обсушив их.

  2. Мясо нарезать брусками поперек волокон, смазать маслом, посыпать паприкой и оставить мариноваться минут на 10.

  3. Грибы нарезать на 4 или 8 частей.

  4. На сильно разогретой сковороде обжарить телятину с грибами в течение 4-5 минут.

  5. В это время взбить сливки.

  6. Мясо с грибами посолить и поперчить. Подержать на сильном огне еще пару минут. Добавить сливки, петрушку и цедру лимона. Все перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.

Хорошо подойдут к рагу пюреобразные гарниры. Вместо лимонной цедры можно добавить приправу лимонный перец.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lizaveta70
lizaveta70

Готовила рагу по-цюрихски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tomara93
tomara93

Спасибо за информацию!

Саша Тертышная
Саша Тертышная

Inden, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

katya
katya

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

sinenko_81
sinenko_81

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Похожие рецепты