Аргентинское рагу

Рецепт аргентинского рагу

Фотография готового блюда аргентинского рагу

  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Аппетитное рагу из говядины с картофелем, тыквой, болгарским перцем и кукурузой - праздничное блюдо из Аргентины. Если не найдете маринованный зеленый перец горошком - замените его каперсами. Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим аргентинское рагу

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг говядины от костреца
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г свиного сала
  • соль
  • свежемолотый перец
  • кайенский перец
  • 1 лавровый лист
  • ½ ч.л. горошин маринованного зеленого перца
  • сушеный базилик
  • сушеный майоран
  • 250 мл белого вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 500 г неразваривающегося картофеля
  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 зеленых сладких перца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 персика
  • 200 г темного винограда
  • 250 мл консервированных помидоров

Шаги приготовления

  1. Нарежьте мясо кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сало в большой кастрюле. Обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета. Добавьте лук, чеснок и жарьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите, приправьте кайенским перцем, маринованным зеленым перцем, базиликом и майораном, положите лавровый лист. Затем влейте вино и бульон. Тушите мясо со специями под крышкой на слабом огне около 30 минут.

  2. Очистите и помойте картофель. Нарежьте картофель и мякоть тыквы маленькими кубиками. Очистите сладкий перец, помойте его и также нарежьте маленькими кубиками. Кукурузу промойте и дайте хорошо стечь. Положите картофель, тыкву, сладкий перец и кукурузу к мясу, перемешайте и тушите под крышкой еще 20 минут.

  3. Тем временем обдайте персики горячей водой, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, извлеките косточку и нарежьте не очень тонкими ломтиками. Помойте виноград, обсушите его и разрежьте каждую ягоду пополам. Удалите косточки (если они есть) маленьким остроконечным ножом.

  4. За 5 минут до окончания тушения положите в кастрюлю персики, виноград, помидоры и осторожно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
oflind1989
oflind1989

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

rita
rita

Скорее бы попробовать)

Софья Крафт
Софья Крафт

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

temchuk_71
temchuk_71

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Хороший Зина
Хороший Зина

А я готовила аргентинское рагу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, athith!!!

ralko_78
ralko_78

Как же аппетитно.

Шымелевич Ариша
Шымелевич Ариша

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/ragu-v-ayerogrile.

tirsetr
tirsetr

Спасибо за аргентинское рагу и красивое оформление!

elyonti1980
elyonti1980

Большое спасибо, доступно и все ясно.

esoni1980
esoni1980

Будем пробовать!

marta74
marta74

Athith,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту аргентинского рагу.
Получилась вкуснятина!

Валерійович Аня
Валерійович Аня

Это очень - очень вкусный рецепт!

marianna97
marianna97

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Похожие рецепты