Попробуйте приготовить рецепт рагу по-татарски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Замените ее холодной водой - так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, одну луковицу, чоризо и чеснок - чеснок надо предварительно проткнуть в нескольких местах вилкой и обжарить над огнем или в фольге на гриле.
Варите все вместе около 30 минут на среднем огне. Добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Повторите процедуру еще дважды. Общее время приготовления - 2 часа.
Покрошите оставшуюся луковицу. Разогрейте масло в сковороде, добавьте рук и готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут, пока лук не начнет становиться коричневым. Добавьте муку и готовьте еще 10 минут. Вмешайте паприку и 3-4 столовых ложки жидкости, в которой варится фасоль. Уберите сковороду с огня и дайте немного остыть, потом пропустите через блендер и отправьте получившееся пюре в кастрюлю с фасолью. Посолите по вкусу.
Извлеките из кастрюли чоризо - порежьте на ломтики и верните на место. Удалите лавровый лист. Перелейте все в супницу и подавайте сразу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу в аэрогриле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт рагу из фасоли.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Попробовали сегодня рагу из фасоли, просто класс!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо еще раз ,yinta, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.