Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Соус (естественно делается до обжарки овощей): красный лук (20), имбирь (10), чили (10) и зубчик чеснока обжариваются в арахисовом масле.
Добавляется немного красного карри.
Добавляется 70 мл куриного бульона, 50 мл кокосового молока, 50 мл сливок 33%. Немного выпариваем.
Потом все это отправляется в блендере, взбивается до состояния соуса.
Все овощи чуток бланшируются и перекладываются в лед для сохранения цвета.
Дальше берется арахисовое масло, на нем обжаривается чеснок и нарезанный соломкой имбирь, чтобы пропитать масло.
Потом в этом масле обжариваются гребешки и выкладываются на бумажную салфетку.
В этом же масле обжаривается белая часть зеленого лука и потом все овощи, нарезанные как нравится.
Прогреваются 2-3 минуты и добавляется немного соуса.
Потом выкладываются в тарелку овощи, сверху гребешки, можно посыпать кинзой и черным кунжутом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как красиво!
Куклова, это просто волшебный рецепт!
Да тайское рагу с гребешками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тайское рагу с гребешками постоянно.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Делала тайское рагу с гребешками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
рагу в аэрогриле гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Тайское рагу с гребешками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Куклова, замечательный рецепт тайского рагу с гребешками!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тайское рагу с гребешками на её день рождения:)))
Куклова, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тайским рагу с гребешками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(