Попробуйте приготовить рецепт рагу из фасоли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сухую фасоль поместить в сотейник и залить водой на 5 см. Довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.
Нарезать копченую колбасу небольшими кубиками и добавить к фасоли. Томить в течение еще часа на слабом огне. Добавлять воду, если она будет быстро выпариваться, или держать закрытой крышку сотейника.
Кубики бекона обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Особенно ярко в этом блюде сыграет зеленый перец. Добавить орегано, лавровый лист и жарить на среднем огне в течение примерно 10 минут.
Добавить в сотейник с фасолью содержимое сковороды, выровнять на соль и перец, не забывая о том, что копчености изначально изрядно приправлены. Томить еще 45 минут до мягкости фасоли. На этом приготовление можно закончить, но чем больше томится фасоль, тем насыщеннее становится блюдо вы сможете наблюдать, как вода превращается в черное мясное золото.
Подавать с добавлением небольшого количества измельченной свежей мяты.
Блюдо отлично сочетается с багетом. Выбирайте копченую колбасу на свой вкус. Время приготовления можно существенно сократить, если вместо сухой фасоли использовать консервированную. На второй день ароматы блюда раскрывают еще ярче.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу в аэрогриле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Hangestan, рагу из фасоли по-баскски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень люблю рагу из фасоли по-баскски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Hangestan, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - hangestan ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Всем привет! Девочки приготовила запеченное рагу из фасоли с шампиньонами, ну очень классно, а главное быстро.
Мама сделала рагу из фасоли по-баскски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я приготовила рагу из фасоли по-баскски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Красотищаа!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Рагу из фасоли по-баскски — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Красиво, вкусно, класс просто!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рагу из фасоли по-баскски просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень вкусно! Люблю рагу из фасоли по-баскски!
Это, реально, вкуснотища.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Какой интересный рецепт рагу из фасоли по-баскски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!