Простой рецепт, который превратит семейный ужин в праздник. Тушеное мясо с картошкой и овощами подается на стол в запеченной тыкве. Остатки ужина можно переложить в кастрюлю, только не забудьте соскрести всю вкусную тыквенную мякоть со стенок супницы. Попробуйте приготовить рецепт постного овощного рагу в тыкве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогреть 2 ст. л. растительного масла на сковороде на среднем огне. Поджарить мясо, пока оно не станет снаружи коричневым. Добавить воду, картошку (нарезать кубиками), морковку (крупно нарезать), сладкий перец кубиками, измельченный чеснок, лук, перец и соль. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 2 часов.
Добавить бульонные кубики и нарезанные помидоры и размешать.
Разогреть духовку до 170 С.
Вырезать крышку в тыкве. Снять ее осторожно и удалить волокна и семена. Поставить тыкву на противень или в форму для выпечки. Наполнить тыкву рагу. Смазать тыкву снаружи столовой ложкой растительного масла.
Запекать 2 часа в духовке, или до размягчения тыквы. Подать на стол в тыкве, как в супнице, черпая рагу в суповые тарелки вместе с печеной тыквой (слегка соскребайте стенки супницы черпаком).
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу в аэрогриле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Посмотрела на фото рагу из говядины в печеной тыкве, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рагу из говядины в печеной тыкве,очень понравилось.Спасибо.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Хажина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Рецепт http://retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/ragu-s-farshem-govyadiny.
Сегодня приготовила рагу из говядины в печеной тыкве!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.