Рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

Рецепт рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

Фотография готового блюда рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 687 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Очень простое, вкусное и уютное блюдо. Прекрасно подойдет для теплого домашнего ужина в кругу семьи. Говядина по этому рецепту всегда получается очень нежная и мягкая. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Полейте его ароматной подливой и присыпьте свежей зеленью. Попробуйте приготовить рецепт запеченного рагу с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

Ингредиенты на четыре порции

  • морковь - 1
  • чеснок - 1 стак.
  • мука - 1 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кубики размером примерно 3х3 см, по желанию можно и больше.

  2. Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки и выложить их в миску.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
  3. Лук и морковь нарезать на крупные кубики, чеснок раздавить и мелко порубить.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
  4. На той же сковороде обжарить подготовленные овощи, до прозрачности и легкой золотистости лука.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
  5. Добавить мясо обратно в сковороду, посолить и поперчить его, добавить сушенный чеснок и перемешать.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
  6. Аккуратно через сито присыпать мясо мукой и поставить на сильный огонь на пару минут, чтобы мука образовала корочку на мясе.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
  7. Переложить мясо с овощами в жаропрочную форму, залить водой. Можно положить один лавровый листик для аромата. Плотно накрыть форму фольгой.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
  8. Поставить мясо в разогретую до 180С духовку и томить там 1,5-2 часа. Через час можно проверить достаточно ли жидкости, если нет, добавить еще. Уже готовое мясо присыпать крахмалом, перемешать и снова накрыть фольгой. Оставить на 5-10 минут, чтобы он загустил подливу.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу с фаршем говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Леся Хартон
Леся Хартон

Рецепт отличный!
делаю рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen регулярно.

tatyana79
tatyana79

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

gicinseet
gicinseet

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen.

Афонина Арина
Афонина Арина

Маня, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

iteratimo
iteratimo

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

valya
valya

Хочу рассказать о retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/zapechennoe-ragu-iz-fasoli-s-shampinyonami, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Дария Киршина
Дария Киршина

Муж не любит рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen, а тут увидев это чудо попросил положить ему рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Татьяна Василовна
Татьяна Василовна

Удобная у вас инструкция по приготовлению рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen получилась

borkut_90
borkut_90

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

tanyusha
tanyusha

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

orouroff1999
orouroff1999

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Белозерова Аника
Белозерова Аника

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

sorastu
sorastu

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Башурова Инга
Башурова Инга

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Лика Казмерчук
Лика Казмерчук

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

chepovskaya_86
chepovskaya_86

Я тоже обожаю рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
но сама делала только один раз.

Похожие рецепты