Сытное рагу из говядины с овощами и грибами, за приготовлением которой можно особо не следить или сделать заранее, а перед подачей разогреть. Клецки готовят и выкладывают на блюдо незадолго до подачи. Грибы портобелло можно заменить 200 г шампиньонов или лесных грибов. Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нагрейте духовку до 160 С (термостат 3). Разогрейте масло в большой жаропрочной посуде и быстро обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Переложите шумовкой на тарелку. Положите в кастрюлю лук, убавьте огонь до среднего и жарьте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Посыпьте лук мукой, хорошенько размешайте и готовьте еще минуту. Влейте пиво и доведите до кипения, помешивая, чтобы к стенкам ничего не приставало.
Добавьте красносмородинное желе, горчицу и лавровый лист, положите мясо обратно в кастрюлю, добавьте морковь, репу и грибы. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 2 часа, пока мясо не станет очень мягким. (До этого момента блюдо можно готовить заранее. Поставьте в холодильник, а перед тем как добавить в него клецки, как следует разогрейте.)
Незадолго до конца готовки сделайте клецки. Насыпьте муку, разрыхлитель, соль и перец в емкость кухонного комбайна, положите веточки петрушки. Быстро смешайте так, чтобы измельчить петрушку. Смешайте домашний сыр с хреном и молоком и добавьте в кухонный комбайн. Перемешайте до консистенции мягкого теста, при необходимости добавив немного молока. (Можно также нарезать петрушку и смешать все ингредиенты в миске.) Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей. Присыпьте руки мукой и скатайте каждую часть в шар.
Увеличьте температуру в духовке до 180 С (термостат 4). Снимите крышку с кастрюли, помешайте, посолите и поперчите по вкусу. Осторожно выложите клецки на мясо с овощами так, чтобы они оставались на поверхности. Накройте крышкой, поставьте обратно в духовку и готовьте еще 20 минут. Сразу же подавайте.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу с фаршем говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Приготовила вкусно
Очень понравился этот рецепт домашнего рагу из говядины с клецками.
Спасибо galya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашнего рагу из говядины с клецками
Вот вам еще интересный рецептик http://retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-baklazhan. Очень довольна.
Я приготовила домашнее рагу из говядины с клецками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Ой...как вкусно!!! Обожаю домашнее рагу из говядины с клецками!!!!
Искала домашнее рагу из говядины с клецками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Дорогая galya!!!
Приготовила домашнее рагу из говядины с клецками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашнего рагу из говядины с клецками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Приготовила домашнее рагу из говядины с клецками!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Бесподобный рецепт домашнего рагу из говядины с клецками!!!
Все получилось, спасибо, galya!!!
Первый раз сделала сама домашнее рагу из говядины с клецками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.