Рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином

Рецепт рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином

Фотография готового блюда рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт мексиканского рагу с мясным фаршем и фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе индейки 1 кг
  • Молодой шпинат 300 г
  • Лук 2 головки
  • Зеленая стручковая фасоль 400 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло по вкусу
  • Розмарин 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Филе грудки нарежьте плоскими кусками толщиной примерно 2 см, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Вотрите масло руками в мясо, накройте пленкой и дайте полежать 30 мин при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.

  2. Если мясо лежало в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Очистите и тонкими половинками кружков нарежьте лук и чеснок. Снимите листочки розмарина со стебля (стебель не понадобится) и порубите. Разогрейте в большой глубокой сковороде немного масла и быстро обжарьте мясо до легкой корочки с обеих сторон. Выньте обжаренные куски на тарелку.

  3. Подлейте масло в сковороду, обжарьте лук и чеснок с розмарином до мягкости, 5 мин Верните в сковороду куски грудки, влейте 0,5 стакана воды, посолите и поперчите, доведите до кипения. Готовьте под крышкой 5 мин

  4. У фасоли отрежьте кончики при помощи ножниц. Если есть жесткая струнка, удалите ее. Добавьте фасоль в сковороду, готовьте под крышкой еще 15 мин

  5. Всыпьте шпинат (его, возможно, придется немного утрамбовать) и накройте крышкой. Примерно через 3 мин шпинат уже должен повянуть - тогда откройте крышку и перемешайте рагу. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом, подавайте горячим.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу в аэрогриле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Прокудина Лиля
Прокудина Лиля

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ositriri1990
ositriri1990

Мммм очень вкусно…
Мерси…

anidranti1982
anidranti1982

Готовила рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Тома Кучер
Тома Кучер

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

alena71
alena71

Спасибо!!!
рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином СУПЕР!!!

Похожие рецепты