Рагу из индейки с грибами

Рецепт рагу из индейки с грибами

Фотография готового блюда рагу из индейки с грибами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Очень вкусный рецепт, который я немного адаптировал под себя. Расскажу, как приготовить рагу из индейки с грибами, которое подаю как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, картофеля, каши. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рагу из индейки с грибами

Ингредиенты на шесть порций

  • Оливковое масло — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кайенский перец — По вкусу
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Индейка — 0,8-1 кг
  • Грибы — 200 г
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • Йогурт — 3/4 стак.

Шаги приготовления

  1. 1. Очищаю лук, перец и чеснок, нарезаю тонкой соломкой. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю лук, перец и обжариваю до мягкости. Отправляю на сковороду чеснок и паприку, готовлю еще 30-60 секунд. Перекладываю содержимое сковороды в тарелку.

  2. 2. Грибы чищу и мою, затем нарезаю пластинками. Индейку мою и нарезаю небольшими кусочками. Разогреваю сковороду с оливковым маслом и выкладываю грибы с индейкой, обжариваю около 5 минут. Добавляю ранее обжаренный перец и лук.

    рагу из индейки с грибами
  3. 3. Помидоры мою и разрезаю каждый на 2 части, с помощью крупной терки натираю мякоть и кладу в сковороду, вливаю вустерский соус, лимонный сок, розмарин, черный молотый перец. Перемешиваю и готовлю все на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.

    рагу из индейки с грибами
  4. 4. В йогурте размешиваю крахмал, затем вливаю полученную смесь в сковороду, по вкусу добавляю соль и перец (если нужно), пробую на готовность, а затем выключаю и подаю к столу.

    рагу из индейки с грибами

Грибы можно использовать любые, у меня были обычные шампиньоны. Блюдо очень экономное, ведь из индейки можно выбрать любые обрезки, что остались от приготовления других блюд. Готовлю рагу в сковороде с толстым дном, если у вас есть. Можно использовать мультиварку, казанок.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anastasiya
anastasiya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Белозерова Аника
Белозерова Аника

Вкусно)) меня захвалили

Ольга Громыко
Ольга Громыко

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

grischeva_86
grischeva_86

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

hederenge
hederenge

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

olga77
olga77

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Саша Тертышная
Саша Тертышная

Может пригодится кому рецептик http://retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-indeiki-s-pertsem. Просто и быстро.

kunakova_84
kunakova_84

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Лида Пидлетейчук
Лида Пидлетейчук

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

titrowenc
titrowenc

Рагу из индейки с грибами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рагу из индейки с грибами:)))

ustonoren
ustonoren

Licle1979, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Похожие рецепты