Оно получается очень вкусным, а кроме того - полезным для желудка, а значит, для здоровья. И готовится несложно. Для семейного ужина - самое то. Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из курицы с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если фасоль у нас из тех, что надо замачивать - делаем это заранее, к примеру, утром до работы. А начиная готовить, сразу ставим ее варить.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, в мелкий кубик рубим лук. Грибы промываем, хорошо обсушиваем на полотенце, нарезаем ломтиками вдоль. Если это не шампиньоны - предварительно отвариваем.
Большую толстодонную сковороду нагреваем на сильном огне, пока масло не перекалится, и выкладываем кусочки филе. Помешивая, обжариваем несколько минут, пока филе не побелеет.
Засыпаем лук, продолжая помешивать, жарим 4-5 минут и засыпаем грибы. Все вместе оставляем на огне еще на 4-5 минут.
Когда фасоль почти готова, практически мягкая - откидываем ее на дуршлаг и добавляем в сковороду. Заливаем сливки, приправляем солью и перцем, специями по вкусу. Закипело - накрываем крышкой и тушим - на средне-слабом огне - минут 10-15, до полной мягкости курицы и фасоли.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из курицы с колбасками и тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо Светлана за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Ой, Светлана.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень вкусный рецепт рагу из курицы с фасолью и грибами, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!