Мое дебютное на этом сайте блюдо. Началось все с того, что после года ребенок наотрез отказался от пюреобразных блюд. Пришлось придумать нечто похожее на взрослую пищу, полезное и ни в коем случае аллергеное. и главное - чтобы ел! Вообщем, мамочки карапузов от года и старше меня поймут. Могу сказать, что если остается чуть, мы с мужем с удовольствием доедаем:-) Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарежем картофель кубиками и замочим на 20-30 мин в воде. Нарежем кабачок кубиками. Порвем на более мелкие части веточки брокколи.
Мясо. Я делаю заготовку на 10 дней. Около 500гр перекручиваю на мясорубке, добавляю -2 -3 перепелиных яйца (мясо более нежное потом в готовке) чуть соли и формирую около 10 шариков- порций. Замораживаю. Итак из одного шарика- фарша лепим маленькие фрикадельки.
В кипящую воду (250-300мл) кладем картошку и кабачок, минут через 10 брокколи (у меня замороженный, если свежий то сразу) и лавровый лист. Тушим до готовности, добавляем фрикадельки и тушим еще минут 5. Готовое блюдо слегка солим и добавляем растительное масло.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
Комментарии к рецепту
Спасибо, ТаИс за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Я делала овощное рагу с мясом для деток.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
ТаИс, овощное рагу с мясом для деток я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Супер задумка - буду заглядывать!