Запеченное рагу с тыквой

Рецепт запеченного рагу с тыквой

Фотография готового блюда запеченного рагу с тыквой

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 709 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Чтобы рагу получилось более сочным, замените часть тыквы на кабачок. Попробуйте приготовить рецепт рагу из курицы с колбасками и тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим запеченное рагу с тыквой

Ингредиенты на четыре порции

  • Тыква 500 г
  • Фарш 300 г
  • Сливки 20% 300 мл
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Тертый Пармезан 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Морковь, тыкву и перец очистить и нарезать соломкой.

  2. Из фарша сформировать 12 маленьких шариков и обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла в течение 5 мин, со всех сторон.

  3. В глубокой миске смешать сливки, яйца и MAGGI СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ.

  4. В смазанную оставшимся маслом форму для запекания выложить: мясные шарики, тыкву, морковь, перец, чернослив и залить приготовленной смесью. Сверху посыпать сыром.

  5. Запекать в разогретой духовке до 180 С, 40-50 мин

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала запеченное рагу из фасоли с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Саша Гусар
Саша Гусар

Маня, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

owhera
owhera

Маня, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

inenduclo1978
inenduclo1978

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

otimr
otimr

Спасибо за шедевры!!!

pertenean
pertenean

Я хочу приготовить запеченное рагу с тыквой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Похожие рецепты