Рагу в казане

Рецепт рагу в казане

Фотография готового блюда рагу в казане

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

На улице заметно похолодало, а значит организм требует больше горячей пищи. Ну вот к примеру, вы знали как приготовить рагу в казане? Если нет, вот он шанс наконец-то попробовать эту вкуснятину! Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рагу в казане

Ингредиенты на пять порций

  • Кролик — 1 шт. (тушка)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вино красное сухое — 370 мл
  • Томаты в собственном соку — 1/2 шт. (баночки)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 7 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала нужно подготовить кролика, разделав его тушку и удалив лишние части. В целом следует порезать кролика на 8-10 отдельных частей.

  2. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте на четвертинки. Морковь порежьте кружочками. Лук и перец болгарский нарезаем произвольно.

    рагу в казане
  3. Отварите картофель до полуготовности в казане. Параллельно обжарьте кролика на сковороде. Слейте воду с картошки, переложите все ингредиенты в казан. На дно кладите картофель, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху кролика и влейте масло, на котором его жарили. Казан прогреваем, все перемешиваем. Вливаем красное вино и даем ему полностью испарится, добавляем консервированные томаты. Солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне полчаса.

    рагу в казане
  4. Приятного аппетита!

    рагу в казане

Приготовления рагу в казане ритуал особый. Многие советуют обвалять мясо в муке после жарки, чтобы процесс тушения в самом казане проходил гладко. Индикатором готовности блюда будет картофель, который должен "дойти" в казане. Вино советую использовать хорошее, ведь это напрямую влияет на вкус блюда. Удачи!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anka82
anka82

Я делала почти так же, было очень вкусно.

inenduclo1978
inenduclo1978

Это мой самый любимый рецепт рагу в казане, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

dowhot
dowhot

Огромное Вам спасибо!!!
рагу в казане — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

zalyzin_92
zalyzin_92

Хороший рецептик! :)

Зоя Глебова
Зоя Глебова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

erond1979
erond1979

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

lalyascun
lalyascun

Когда в первый раз попробовала рагу в казане, мне не понравилось.

Ольга Громыко
Ольга Громыко

Можно похвастаюсь? Сделала рагу в аэрогриле - так здорово!

rolyilaro2004
rolyilaro2004

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

fomenkova_76
fomenkova_76

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

rimiera
rimiera

Крутогуз, спасибо.
Приготовила рагу в казане.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

khoroshii_95
khoroshii_95

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ofrorerer
ofrorerer

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

erantis
erantis

Спасибо:D
Будем пробовать!

ronyood
ronyood

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

dubs_97
dubs_97

Спасибо большое! Буду пробовать!

Яся Калина
Яся Калина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Похожие рецепты