Рагу из курицы с колбасками и тыквой

Рецепт рагу из курицы с колбасками и тыквой

Фотография готового блюда рагу из курицы с колбасками и тыквой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 661 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Сезонная осенне-зимняя тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавлении в то же банальное рагу она придает еще и нежный вкус блюду. В сочетании с копченым вкусом колбасок вообще бомба получается.

В качестве гарнира тут будет хорошо картофельное пюре с разными добавками, кус-кус, булгур, рис или полента. Попробуйте приготовить рецепт запеченного рагу с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рагу из курицы с колбасками и тыквой

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • бекон 150 г
  • куриные бедра 6 шт.
  • тыква 300 г
  • охотничьи колбаски 150 г
  • соль и перец по вкусу
  • мука 1 ст.л.
  • бульон или вода 150 мл
  • сливки 33% 50 мл

Шаги приготовления

  1. Мелко рубим бекон, лук и чеснок. Колбаски нарезаем кружочками поперек, курицу режем на небольшие кусочки. Тыкву режем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

  2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

    рагу из курицы с колбасками и тыквой
  3. Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сотейник лук и бекон.

    рагу из курицы с колбасками и тыквой
  4. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем колбаски и тыкву.

    рагу из курицы с колбасками и тыквой
  5. Жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду. Возвращаем в сотейник курицу, солим и перчим по вкусу.

    рагу из курицы с колбасками и тыквой
  6. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве около 20 минут. В конце добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.

  7. Подаем.

    рагу из курицы с колбасками и тыквой
  8. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фрикасе из курицы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
eraterore1978
eraterore1978

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ithedind1973, спасибо большое!!!)

hederenge
hederenge

Мммммммм, вкусняга какая!

rorenc
rorenc

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

inga
inga

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рагу из курицы с колбасками и тыквой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

aybempim1985
aybempim1985

Приготовила.
Едим.
Но от рагу из курицы с колбасками и тыквой я ожидала бО'льшего!!!

yelza81
yelza81

Рецепт рагу из курицы с колбасками и тыквой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kuritsy-v-apelsinovom-souse.

umetereas
umetereas

Готовится элементарно)

malkovich_97
malkovich_97

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Зоя Глебова
Зоя Глебова

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рагу из курицы с колбасками и тыквой. Спасибо за рецепт!

lyuda82
lyuda82

Ithedind1973, это просто волшебный рецепт!

Мовчан Люля
Мовчан Люля

Ой, ithedind1973.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Похожие рецепты