Рисовая лапша с овощами

Рецепт рисовой лапши с овощами

Фотография готового блюда рисовой лапши с овощами

  • Время приготовления: 1200 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 718 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Рисовая лапша очень интересный продукт. Я бы отнесла ее к фаст-фуду в хорошем его понимании. Размер рисовой лапши бывает разный, от 0,5 мм. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить дойти. Попробуйте приготовить рецепт лапши с вешенками и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рисовую лапшу с овощами

Ингредиенты на четыре порции

  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт. (маленький)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Фунчоза — 200-300 г
  • Соевый соус, специи. — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для приготовления блюда очистите и натрите на терке свежую морковь.

  2. Свежий кабачок нарежьте брусочками. Для данного блюда можно использовать замороженный кабачок (из домашних зимних заготовок).

    рисовая лапша с овощами
  3. Рисовую лапшу нужно достать из пакета. Залейте ее кипятком и оставьте в миске набухать. Рисовая лапша будет готова через 5-7 минут.

    рисовая лапша с овощами
  4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    рисовая лапша с овощами
  5. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте к нему морковь, тушите все, постоянно помешивая, около 10 минут.

    рисовая лапша с овощами
  6. Добавьте нарезанный кабачок. Обжарьте все вместе еще 5 минут.

    рисовая лапша с овощами
  7. Лапшу откиньте на сито. Дайте стечь воде, и сразу лапшу добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте.

    рисовая лапша с овощами
  8. Добавьте немного соевого соуса, специй, приправ по вашему вкусу. Перемешайте и можно подавать к столу.

    рисовая лапша с овощами

Важно знать, что рисовую лапшу можно "переготовить ". Если ваша лапша не более 5 мм., то она готовится крайне быстро. Достаточно просто залить лапшу кипятком. Выдерживать в кипятке лапшу следует не более 5 минит. Если передержать лапшу в воде, то она превратится в клестер. Если ваша лапша уже готова, а основные ингредиенты блюда еще нет, откиньте лапшу на дуршлаг и оставьте. Лапшу не нужно заправлять маслом. Она дождется своего часа и вы успеете приготовить все блюдо целиком, не упустив момент.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала широкую рисовую лапшу с тыквенным карри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tirorillu
tirorillu

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tororofra1982
tororofra1982

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

saicedyot
saicedyot

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

yulya84
yulya84

+++,
муж в восторге))))))))))))

itese2004
itese2004

Впервые в жизни замахнулась на рисовую лапшу с овощами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Галла Ириша
Галла Ириша

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

titrowenc
titrowenc

Отлично, рисовая лапша с овощами — супер, понравилось всем!

ulilen
ulilen

Marianna89 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала лапшу гречневую с овощами retseptyreceptov.ru/goryachee/lapsha-grechnevaya-s-ovoschami - очень понравилось.

erorir
erorir

Мммммммм, вкусняга какая!

and032
and032

Очень красиво! И вкусно!

zhenya80
zhenya80

Да рисовую лапшу с овощами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
marianna89, спасибо!

ulanta
ulanta

Очень понравился состав рисовой лапши с овощами, все отлично должно сочетаться!

Похожие рецепты