Грибное ризотто

Рецепт грибного ризотто

Фотография готового блюда грибного ризотто

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке. Попробуйте приготовить рецепт грибного ризотто с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим грибное ризотто

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 1.5 л
  • Рис "Арборио" 300 г
  • Свежие лисички 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Вино белое сухое 4 ст.л.
  • Сушеные грибы 20 г
  • Тертый Пармезан 20 г
  • Соль 2 г

Шаги приготовления

  1. Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч. л. масла 7 минут, отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 минут. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Влить сухое вино, готовить 4 минуты. Положить сухие грибы, готовить еще 2 минуты.

  2. В кипящей воде развести кубики MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Влить 1 половник получившегося бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 минуту.

  3. Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 минуты. Затем перемешать и подать к столу.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
1antig
1antig

Eprofa, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт грибного ризотто!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

4udayuda
4udayuda

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Варя Жаркова
Варя Жаркова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Будяну Марианна
Будяну Марианна

Eprofa, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Люда Носырева
Люда Носырева

Eprofa — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

maiya
maiya

Девочки, любительницы грибного ризотто, можно еще приготовить ризотто по-милански.

Канзафарова Евгения
Канзафарова Евгения

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ulanta
ulanta

Да грибное ризотто…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать грибное ризотто постоянно.

Пушкаренко Галя
Пушкаренко Галя

Eprofa, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

vita72
vita72

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю грибное ризотто уже полгода, все супер!

siupritel
siupritel

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ithugac1981
ithugac1981

Грибное ризотто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ahernar
ahernar

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Кушпит Лика
Кушпит Лика

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Похожие рецепты