Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке. Попробуйте приготовить рецепт грибного ризотто с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч. л. масла 7 минут, отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 минут. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Влить сухое вино, готовить 4 минуты. Положить сухие грибы, готовить еще 2 минуты.
В кипящей воде развести кубики MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Влить 1 половник получившегося бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 минуту.
Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 минуты. Затем перемешать и подать к столу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Eprofa, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт грибного ризотто!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Eprofa, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Eprofa — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Девочки, любительницы грибного ризотто, можно еще приготовить ризотто по-милански.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Да грибное ризотто…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать грибное ризотто постоянно.
Eprofa, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю грибное ризотто уже полгода, все супер!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Грибное ризотто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!