Ризотто из перловки с грибами

Рецепт ризотто из перловки с грибами

Фотография готового блюда ризотто из перловки с грибами

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с курицей и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ризотто из перловки с грибами

Ингредиенты на шесть порций

  • 1.2 л куриного бульона (или овощного)
  • 15 г (1 ст.л.) сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 стак. (200 г) перловки
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 400-500 г грибов, нарезанных на ломтики
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Доведите куриный или овощной бульон до кипения в кастрюле. Убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался горячим, но не выкипал.

  2. Растопите масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут. Добавьте перловку, тимьян, лавровый лист и 2 стакана горячего бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока почти весь бульон не впитается, около 10 минут.

  3. Доливайте бульон, по 1/2 стакана за раз, помешивая и давая бульону каждый раз впитаться, перед тем как добавить еще. Этот процесс занимает около 50 минут.

  4. В это время разогрейте на сковородке оливковое масло и тушите в нем грибы до размягчения. Добавьте чеснок и тушите еще 3 минуты.

  5. Добавьте в перловку грибы и петрушку, соль и перец по вкусу. Достаньте лавровый лист и подавайте.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с грибами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
atenou
atenou

Обязательно попробую ризотто из перловки с грибами, это вкусно.

and032
and032

Спасибо еще раз ,Косова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

gurenko_82
gurenko_82

Я тоже заприметила ризотто из перловки с грибами, да пока еще руки не дошли.

Элла Сучков
Элла Сучков

Косова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто из перловки с грибами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Костогрыз Таня
Костогрыз Таня

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

atenou
atenou

Думаю приготовить ризотто из перловки с овощами, кто-нибудь пробовал?

svetlana80
svetlana80

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

anyuta75
anyuta75

Косова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ризотто из перловки с грибами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Косова спасибо вам огромное!

Похожие рецепты