Попробуйте приготовить рецепт грибного ризотто с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).
Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.
Красную свеклу натереть на мелкой терке.
Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.
Бульон смешать с теплой водой, вылить 700 мл смеси в перловку, добавить свеклу и готовить 25 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания. Затем снять крышку и довести перловку до готовности. Добавить лимонный сок и кинзу.
Желтую свеклу, которая к тому времени должна запечься, извлечь из фольги и опустить в ледяную воду. Порезать на ломтики.
Стебли сельдерея очистить от жесткой кожицы и нарезать соломкой.
Выложить перловку на порционные тарелки, украсить желтой свеклой и сельдереем, зеленью.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с курицей и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо, tanya90, очень вкусно!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень понравился рецепт ризотто из перловки с овощами, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Яхууу)))наконец то закончила красное ризотто из перловки с овощами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Tanya90, спасибо за прекрасный рецепт! красное ризотто из перловки с овощами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо, рецептик замечательный