Попробуйте приготовить рецепт шоколадного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Разрезаем мясо на порционные куски. Отбиваем до толщины в 3-4 миллиметра. Надрезаем пленочки. Кладем мясо в миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и чеснок. Мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду.
2. Вливаем белое вино в сковороду. Выпариваем. Для чатни очищаем яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоко кубиком. Измельчаем имбирь. Нарезаем немного перца чили. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Выкладываем яблоки в сотейник. Добавляем измельченный перец чили.
3. Добавляем имбирь. Перемешиваем. Посыпаем сахаром. Вливаем немного яблочного сока. Добавляем куркуму и лимонный сок. Добавляем немного муки. Перемешиваем. Уменьшаем огонь. Оставляем томиться.
4. Насыпаем рис в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем две минуты. Посолим. Вливаем немного кипятка. Взбиваем пять яиц в миске. Посолим. Когда рис закипит, накрываем крышкой. Убавляем огонь.
5. Панируем отбивные в муке. Обмакиваем в яичной смеси. Вливаем сливки в набухшее ризотто. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.
6. Выкладываем на сковороду отбивные. Поливаем оставшейся яичной смесью. Перемешиваем ризотто. Посыпаем ризотто тертым сыром.
7. Накрываем отбивные другой сковородой. Переворачиваем. Ставим на огонь. Перемешиваем ризотто. Тушим до загустения. Добавляем в ризотто три желтка. Перемешиваем. Снимаем с огня. Перекладываем в миску.
8. Удаляем корки у батона. Нарезаем кубиком. Обсушиваем хлеб на сухой сковороде. Сверху выкладываем ризотто ровным слоем. Накрываем ризотто сковородой. Переворачиваем. Выкладываем отбивную на тарелку.
9. Разрезаем ризотто на куски. Кладем один кусок ризотто на тарелку. Добавляем в тарелку сбоку яблочный чатни. Украшаем розой из яблочной кожуры, базиликом и томатами черри. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Ризотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо, rears за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
А какие-то принципиальные отличия от кантонского ризотто?
УРА!!! Свершилось!
Я сделала свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Прекрасный рецепт свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни!
Лучше делать свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Делала свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни готовить...
Rears, спасибо за рецепт свиной отбивной с ризотто и яблочным чатни! Обязательно приготовлю :)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!