Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни

Рецепт свиной отбивной с ризотто и яблочным чатни

Фотография готового блюда свиной отбивной с ризотто и яблочным чатни

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 754 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни

Ингредиенты на четыре порции

  • окорок свиной — 300 г
  • яйцо — 8 шт.
  • мука — 135 г
  • масло растительное — 60 мл
  • соль
  • рис — 215 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • масло сливочное — 40 г
  • чеснок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вино белое — 240 мл
  • вода — 150 мл
  • сливки — 200 мл
  • сыр грана падано — 100 г
  • хлеб белый
  • яблоко — 1 шт.
  • имбирь
  • лимон — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • сахар — 25 г
  • сок яблочный — 150 мл
  • куркума
  • базилик
  • помидоры черри

Шаги приготовления

  1. 1. Разрезаем мясо на порционные куски. Отбиваем до толщины в 3-4 миллиметра. Надрезаем пленочки. Кладем мясо в миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и чеснок. Мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду.

  2. 2. Вливаем белое вино в сковороду. Выпариваем. Для чатни очищаем яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоко кубиком. Измельчаем имбирь. Нарезаем немного перца чили. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Выкладываем яблоки в сотейник. Добавляем измельченный перец чили.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  3. 3. Добавляем имбирь. Перемешиваем. Посыпаем сахаром. Вливаем немного яблочного сока. Добавляем куркуму и лимонный сок. Добавляем немного муки. Перемешиваем. Уменьшаем огонь. Оставляем томиться.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  4. 4. Насыпаем рис в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем две минуты. Посолим. Вливаем немного кипятка. Взбиваем пять яиц в миске. Посолим. Когда рис закипит, накрываем крышкой. Убавляем огонь.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  5. 5. Панируем отбивные в муке. Обмакиваем в яичной смеси. Вливаем сливки в набухшее ризотто. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  6. 6. Выкладываем на сковороду отбивные. Поливаем оставшейся яичной смесью. Перемешиваем ризотто. Посыпаем ризотто тертым сыром.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  7. 7. Накрываем отбивные другой сковородой. Переворачиваем. Ставим на огонь. Перемешиваем ризотто. Тушим до загустения. Добавляем в ризотто три желтка. Перемешиваем. Снимаем с огня. Перекладываем в миску.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  8. 8. Удаляем корки у батона. Нарезаем кубиком. Обсушиваем хлеб на сухой сковороде. Сверху выкладываем ризотто ровным слоем. Накрываем ризотто сковородой. Переворачиваем. Выкладываем отбивную на тарелку.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  9. 9. Разрезаем ризотто на куски. Кладем один кусок ризотто на тарелку. Добавляем в тарелку сбоку яблочный чатни. Украшаем розой из яблочной кожуры, базиликом и томатами черри. Приятного аппетита!

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Галла Ириша
Галла Ириша

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Огромное спс за рецептик!!! =)

ofyer
ofyer

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

amedan
amedan

Спасибо, rears за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Синенко Таня
Синенко Таня

Уже делала два раза получается обалденно.

stasya97
stasya97

А какие-то принципиальные отличия от кантонского ризотто?

salla1996
salla1996

УРА!!! Свершилось!
Я сделала свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Каролина Чиликина
Каролина Чиликина

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

dariya79
dariya79

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

kuprish_89
kuprish_89

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

amazy
amazy

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

rakushina_86
rakushina_86

Прекрасный рецепт свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни!
Лучше делать свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Ярослава Каёкина
Ярослава Каёкина

Делала свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

alotea
alotea

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

rita94
rita94

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Ира Цымбал
Ира Цымбал

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни готовить...

dasha90
dasha90

Rears, спасибо за рецепт свиной отбивной с ризотто и яблочным чатни! Обязательно приготовлю :)

Турункина Лера
Турункина Лера

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Похожие рецепты