Сибас с лимонно-базиликовым ризотто

Рецепт сибаса с лимонно-базиликовым ризотто

Фотография готового блюда сибаса с лимонно-базиликовым ризотто

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 488 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Обед, Ужин

Этот рецепт не назовешь простым, в нем много составляющих. Но блюдо получается настолько вкусным и красивым, что стоит потраченных усилий. Приготовьте его в честь праздника и порадуйте своих любимых. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с мидиями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим сибас с лимонно-базиликовым ризотто

Ингредиенты на четыре порции

Для соуса

  • 4 очень спелых помидора
  • 30 мл белого винного уксуса
  • 60 мл меда
  • 60 мл дижонской горчицы
  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для ризотто

  • 200 г риса для ризотто
  • 600 мл овощного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 50 мл белого сухого вина
  • 3 лимона
  • 2 ст.л. пюре из базилика
  • 60 г тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

  1. Базилик измельчите в блендере с лимонной цедрой и уксусом, посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и быстро взбивайте.

  2. Подогрейте бульон и сохраняйте при легком кипении. Сотрите цедру с лимонов и выдавите изних сок. Мелко нарежьте лук и обжарьте вглубокой сковороде в 50 г сливочного масла домягкости. Добавьте рис и продолжайте жарить, 5 мин Добавьте вино, лимонный сок ицедру и готовьте, пока жидкость не выпарится.

  3. Вливайте в сковороду по 1 половнику бульона, дожидаясь, пока полностью впитается предыдущий, постоянно помешивая рис, и варите досостояния аль денте 15-20 мин Добавьте сыр, оставшееся сливочное масло и пюре из базилика, снимите с огня. Посолите и поперчите, накройте крышкой, оставьте на 10 мин

  4. Приправьте рыбу солью и белым перцем иобжарьте в оливковом масле с двух сторон доготовности.

  5. Помидоры черри обжарьте на оливковом масле, потряхивая сковородку, посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

  6. Для соуса нарежьте помидоры на 2-4 части и положите в блендер вместе с луком, чесноком, медом, горчицей и уксусом и взбейте до получения однородной массы. Если необходимо, добавьте 1-2 ст. л. воды, а затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус. Посолите и поперчите.

  7. Выложите на тарелку ризотто, помидоры черри и рыбу. Полейте томатным соусом и остатками пюре из базилика.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
dasha
dasha

Сибас с лимонно-базиликовым ризотто для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

valya92
valya92

Делаю сибас с лимонно-базиликовым ризотто который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ofrorerer1973
ofrorerer1973

Necimbo, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

dasha90
dasha90

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Василиса Вологдина
Василиса Вологдина

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Ася Гриценко
Ася Гриценко

Хочу рассказать о сибасе на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом, угощайтесь! Забирайте в закладки.

anna
anna

Сегодня приготовила сибас с лимонно-базиликовым ризотто…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Ажинова Лиза
Ажинова Лиза

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

enedsins
enedsins

Necimbo, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Гавричева Людочка
Гавричева Людочка

Очень очень вкусно!
Делала сибас с лимонно-базиликовым ризотто накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

borkut_90
borkut_90

Necimbo, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сибас с лимонно-базиликовым ризотто по этому простому рецептику.

kostina_76
kostina_76

Красотищаа!

Серафима Виннер
Серафима Виннер

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже сибас с лимонно-базиликовым ризотто получается здорово!

Похожие рецепты