Этот рецепт не назовешь простым, в нем много составляющих. Но блюдо получается настолько вкусным и красивым, что стоит потраченных усилий. Приготовьте его в честь праздника и порадуйте своих любимых. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с мидиями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Базилик измельчите в блендере с лимонной цедрой и уксусом, посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и быстро взбивайте.
Подогрейте бульон и сохраняйте при легком кипении. Сотрите цедру с лимонов и выдавите изних сок. Мелко нарежьте лук и обжарьте вглубокой сковороде в 50 г сливочного масла домягкости. Добавьте рис и продолжайте жарить, 5 мин Добавьте вино, лимонный сок ицедру и готовьте, пока жидкость не выпарится.
Вливайте в сковороду по 1 половнику бульона, дожидаясь, пока полностью впитается предыдущий, постоянно помешивая рис, и варите досостояния аль денте 15-20 мин Добавьте сыр, оставшееся сливочное масло и пюре из базилика, снимите с огня. Посолите и поперчите, накройте крышкой, оставьте на 10 мин
Приправьте рыбу солью и белым перцем иобжарьте в оливковом масле с двух сторон доготовности.
Помидоры черри обжарьте на оливковом масле, потряхивая сковородку, посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Для соуса нарежьте помидоры на 2-4 части и положите в блендер вместе с луком, чесноком, медом, горчицей и уксусом и взбейте до получения однородной массы. Если необходимо, добавьте 1-2 ст. л. воды, а затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус. Посолите и поперчите.
Выложите на тарелку ризотто, помидоры черри и рыбу. Полейте томатным соусом и остатками пюре из базилика.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сибас с лимонно-базиликовым ризотто для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Делаю сибас с лимонно-базиликовым ризотто который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Necimbo, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Хочу рассказать о сибасе на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Сегодня приготовила сибас с лимонно-базиликовым ризотто…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Necimbo, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень очень вкусно!
Делала сибас с лимонно-базиликовым ризотто накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Necimbo, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сибас с лимонно-базиликовым ризотто по этому простому рецептику.
Красотищаа!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже сибас с лимонно-базиликовым ризотто получается здорово!