Помидоры по-корейски

Рецепт помидоров по-корейски

Фотография готового блюда помидоров по-корейски

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт помидоров по-немецки на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим помидоры по-корейски

Ингредиенты на одна порция

  • помидоры 2 кг
  • перец болгарский 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 8 зубчиков
  • острый перчик 1 шт.
  • зелень 1 пучок
  • соль 2 ст.л.
  • уксус 9% - 6 ст.л.
  • сахар 5-6 ст.л.
  • масло подсолнечное 100 мл
  • горчица 2-3 ст.л.
  • горький и душистый перец по вкусу
  • кунжут 1,5 ст.л.
  • кориандр молотый 1,5 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Оба вида перца и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Зелень мелко порубить.

  2. К измельченной массе добавить сахар, соль, масло, мелко порубленную зелень и уксус. Перемешать.

  3. Помидоры поменьше разрезать на 4 части, покрупнее - на 6.

  4. В одну банку, емкостью 3 л, выложить слоями помидоры и заправку. Оставшуюся заправку просто вылить в банку. Закрыть крышкой и перевернуть банку горлышком вниз. Оставить на ночь или на 8-10 ч. Это делается для того, чтобы верхние слои промариновались быстрее.

  5. Измельчить все овощи, кроме помидоров, и зелень в блендере. Их можно пропустить через мясорубку или измельчить на терке. Часть моркови можно оставить, нарезать соломкой и потом отдельно выложить на помидоры. Это очень украшает блюдо.

  6. К овощам добавить уксус и горчицу. Посолить, подсластить, поперчить и перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. В конце добавить зелень, кориандр, кунжут, растительное масло.

  7. Помидоры разрезать на половинки или несколько частей в зависимости от размера. На каждую разрезанную сторону выложить немного заправки.

  8. Аккуратно сложить в банку или стеклянный контейнер. Хотя закуску хочется попробовать сразу же, нужно набраться терпения, так как помидоры должны пропитаться заправкой.

  9. Банку или контейнер плотно закрыть крышкой и перевернуть. Поставить в холодное место. Помидоры начнут выделять сок, который смешается с заправкой. В результате получится маринад.

Помидоры по-корейски получаются в меру острыми, сочными и аппетитными. Такие закуски улетают со стола в первую очередь.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вяленые помидоры на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Вера Щерба
Вера Щерба

Это просто очень вкусно

erond1979
erond1979

Я приготовила сегодня помидоры по-корейски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ягужинская!

entasto
entasto

Ой, соскучилась что-то по помидорам по-корейски.
Приготовлю завтра)

telelyi
telelyi

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Алена Семовских
Алена Семовских

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я помидоры по-корейски готовить...

enerari
enerari

А я всегда готовлю с Ягужинская и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ahotchick
ahotchick

Vkysno, spasibo.

Элизбарян Василиса
Элизбарян Василиса

Может быть кому и пригодиться тоже вяленые помидоры за 30 минут.

Похожие рецепты