Камбала, жаренная в кляре

Рецепт камбалы, жаренной в кляре

Фотография готового блюда камбалы, жаренной в кляре

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 419 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

В этом рецепте довольно много приправ и специй, но именно они делают вкус рыбы богаче и ярче. Попробуйте приготовить рецепт королевских креветок в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим камбалу, жаренную в кляре

Ингредиенты на четыре порции

  • 700 г камбалы
  • 0,5 ч.л. приправы «Итальянские травы»
  • 0,5 ч.л. порошкового чеснока
  • 0,5 ч.л. лимонного перца (или белого)
  • 1 ч.л. паприки сладкой
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3-5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • кляр
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки (с горкой)
  • 6-7 ст.л. ледяной газированной воды
  • 1 ст.л. соевого соуса

Шаги приготовления

  1. Тушки камбалы - потрошеные, без голов. Нам остается срезать плавники, верхний и нижний, промыть и хорошо обсушить рыбу.

  2. Нарезаем поперек полосками примерно по 30 мм ширины. Смешиваем травы с чесноком, паприкой, куркумой, солью, перцем, недолго растираем и посыпаем куски рыбы с обеих сторон.

    камбала, жаренная в кляре
  3. Муку просеиваем, добавляем яйцо, воду, соевый соус, замешиваем кляр, консистенция - средне-густой сметаны.

    камбала, жаренная в кляре
  4. Когда в толстодонной сковороде раскалилось на огне между большим и средним масло - каждый кусок с помощью вилки обмакиваем в кляр, кладем рыбу в масло. Обжариваем одну и вторую стороны по 3-4 минуты. Если румянится слишком быстро - убираем огонь конфорки почти до среднего.

    камбала, жаренная в кляре

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Трубачёва Рита
Трубачёва Рита

Да камбалу, жаренную в кляре так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
anka94, спасибо!

ertiso
ertiso

Мой любимый человек очень любит камбалу, жаренную в кляре и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

rimma72
rimma72

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Алеся Белая
Алеся Белая

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Ксюша Галл
Ксюша Галл

Нямка нямнямка…

Похожие рецепты