В этом рецепте довольно много приправ и специй, но именно они делают вкус рыбы богаче и ярче. Попробуйте приготовить рецепт королевских креветок в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тушки камбалы - потрошеные, без голов. Нам остается срезать плавники, верхний и нижний, промыть и хорошо обсушить рыбу.
Нарезаем поперек полосками примерно по 30 мм ширины. Смешиваем травы с чесноком, паприкой, куркумой, солью, перцем, недолго растираем и посыпаем куски рыбы с обеих сторон.
Муку просеиваем, добавляем яйцо, воду, соевый соус, замешиваем кляр, консистенция - средне-густой сметаны.
Когда в толстодонной сковороде раскалилось на огне между большим и средним масло - каждый кусок с помощью вилки обмакиваем в кляр, кладем рыбу в масло. Обжариваем одну и вторую стороны по 3-4 минуты. Если румянится слишком быстро - убираем огонь конфорки почти до среднего.
Комментарии к рецепту
Да камбалу, жаренную в кляре так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
anka94, спасибо!
Мой любимый человек очень любит камбалу, жаренную в кляре и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Нямка нямнямка…