Окунь в коптильне

Рецепт окуня в коптильне

Фотография готового блюда окуня в коптильне

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На природу, На праздничный стол

Богатый улов можно превратить в замечательное, почти деликатесное блюдо - копченого окуня. От вас потребуется немного времени, терпения и наличие коптильни. Рецепт перед вами. Попробуйте приготовить рецепт гратен из кальмаров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим окуня в коптильне

Ингредиенты на пять порций

  • Окунь — 2-3 кг
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Рыбу обильно натрите солью, сложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.

  2. На следующий день просоленную рыбу хорошо промойте.

    окунь в коптильне
  3. В коптильню насыпьте щепу фруктовых деревьев. Можно взять яблоню или вишню.

    окунь в коптильне
  4. Установите в коптильню решетку и разложите окуньков. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После того как из коптильни начнет сочиться белый дым, засеките 15 минут. Если рыба крупная - на копчение потребуется минут 20.

    окунь в коптильне
  5. По истечению времени снимите коптильню с огня, дайте ей немного остыть и открывайте. Готовый копченый окунь послужит отличной закуской к пиву.

    окунь в коптильне

Если вам улыбнулась удача, и вы вернулись с рыбалки со щедрым уловом окуней, то обязательно, хотя бы часть его нужно пропустить через коптильню и превратить в великолепную закуску - копченого окуня. Копчение начинается с подготовки рыбы. Обильно натрите ее солью, сложите в миску, накройте и поставьте на сутки в холодильник. На следующий день просоленную рыбу хорошо промойте. Для копчения хорошо подойдет яблочная или вишневая щепа - именно ее насыпьте в коптильню. Разложите рыбку на решетке, закройте крышку и коптите окуня 15-20 минут. По истечению времени снимите коптильню с огня, дайте ей немного остыть и открывайте. Готовый копченый окунь может сразу отправляться на стол. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала треску с пюре из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yamschikova_72
yamschikova_72

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

tatyana
tatyana

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Рубаненко Марта
Рубаненко Марта

Галка, отличный рецепт окуня в коптильне
спасибо за идейку

Погребная Варя
Погребная Варя

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Дария Киршина
Дария Киршина

Я тоже заприметила окуня в коптильне, да пока еще руки не дошли.

anya88
anya88

Пошла пробовать…)))))

Толстоухова Томара
Толстоухова Томара

Может попробуешь как нибудь трески с пюре из кабачков?

idesoun
idesoun

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант окуня в коптильне ещё не пробовала:D

Похожие рецепты