Попробуйте приготовить рецепт запеченной рыбы с ананасами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Очистить дораду от чешуи ножом, не повредив кожу, отрезать плавники. Выпотрошить.
Натереть дораду морской крупной солью, перцем, оливковым маслом и приправой для рыбы (или любой приправой по вашему вкусу к дораде хорошо подходят итальянские травы, такие как базилик, тимьян или розмарин).
Нарезать половину лимона полудольками, положить в рыбу, кожурой наружу, чтобы после выпекания мякоть не горчила.
Положить каждую рыбу на индивидуальный лист фольги. Полить сверху оставшейся половиной лимона. Хорошо завернуть рыбу в фольгу, чтобы соки не вытекали.
Убрать в духовку на 25 минут, развернуть фольгу, печь еще 5 минут.
Никаких гарниров! В качестве комплимента использовать салат из рукколы, помидоров черри и бальзамического уксуса. В одной такой рыбе около 200 каллорий она идеальна для соблюдающих диету.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала дораду, фаршированную овощами и орегано по-канарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыба
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Делаю запеченную дораду с лимоном и ароматными травами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Как вкусно! У меня муж любитель запеченной дорады с лимоном и ароматными травами.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
У девочек встречала похожие рецепты: морской лещ запеченная в фольге.
Приготовила запеченную дораду с лимоном и ароматными травами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт запеченной дорады с лимоном и ароматными травами.
Спасибо за информацию!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Анастасия, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт запеченной дорады с лимоном и ароматными травами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили запеченную дораду с лимоном и ароматными травами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!