Куриный шашлык в сметане

Рецепт куриного шашлыка в сметане

Фотография готового блюда куриного шашлыка в сметане

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ищите вариант вкусных закусок, которые смогли бы стать достойной альтернативой канапе на праздничном столе? Предлагаю вам невероятно аппетитный и простой рецепт куриного шашлыка в сметане. Попробуйте приготовить рецепт армянского шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим куриный шашлык в сметане

Ингредиенты на три порции

  • Филе куриное — 250 г
  • Бекон — 200 г
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Специи — 1 ч.л.
  • Свежая зелень — 20 г

Шаги приготовления

  1. 1. Для начала необходимо заняться соусом, в котором будет мариноваться курочка. Итак, в глубокую миску необходимо отправить сметану. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Очищенный чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Свежую зелень (рецепт приготовления куриного шашлыка в сметане в данном случае предполагает использование петрушки, однако это может быть абсолютно любая свежая или сушеная зелень) вымыть, просушить и измельчить. Добавить все ингредиенты в сметану. Посолить по вкусу и добавить любимые специи для курицы. Все тщательно перемешать.

  2. 2. Куриное филе вымыть и просушить. Нарезать кубиками среднего размера. Чтобы кусочки получились аккуратными филе можно слегка подморозить, тогда оно лучше держит форму. Отправить филе в заготовленный маринад на 3-4 часа. Можно оставить курочку в сметане на ночь.

    куриный шашлык в сметане
  3. 3. Куриный шашлык в сметане в домашних условиях будет приготовлен с секретом. Им является бекон. Благодаря бекону филе не будет сухим и безвкусным. Полосочку бекона разровнять, на один край выложить кусочек филе. Аккуратно замотать курицу в бекон.

    куриный шашлык в сметане
  4. 4. Заранее необходимо подготовить шпажки, на которых будет готовиться шашлык. Их нужно залить водой и оставить на 1-2 часа, - это предотвратит их горение во время приготовления. 3-4 кусочка филе аккуратно нанизан на шпажку так, чтобы закрепить свободный край полосочки бекона.

    куриный шашлык в сметане
  5. 5. Приготовить такие шашлыки можно на гриле или в духовке. Их нужно обжарить с двух сторон до аппетитной корочки. Подавать к столу их можно с овощами.

    куриный шашлык в сметане

Шашлык чаще всего делают из сочного и жирного мяса, а курица совершенно далеко от таких характеристик. Именно поэтому, чтобы приготовить куриный шашлык в сметане в домашних условиях можно использовать некоторые хитрости, способные удивить всех, кто попробует это блюдо.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриный шашлык в беконе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ringer
ringer

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Петрий Маня
Петрий Маня

Гафарова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

yella
yella

Я уже сделала куриный шашлык в сметане.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Лукьянченко Таня
Лукьянченко Таня

Приготовила куриный шашлык в сметане!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Аня Плетенец
Аня Плетенец

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

oflind1989
oflind1989

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте тайского куриного шашлычка.

Вера Азаматова
Вера Азаматова

Я пошла делать как у вас!!!

edrussenk
edrussenk

Гафарова, спасибо за прекрасный рецепт! куриный шашлык в сметане всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Подколодная Полина
Подколодная Полина

Хороший рецепт. Спасибо

Похожие рецепты