Лимонная цедра и толченый кардамон придают приятный вкус маринованному и жаренному на гриле шашлыку из курицы, кусочков свежего ананаса и мелких томатов. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из свинины в мятном маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать цедру и сок лимона, масло, мед, семена кардамона, кинзу, пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирь. Добавить соль и перец.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и добавить в маринад, хорошенько обвалять в нем. Накрыть и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Замочить 12 деревянных шампуров или шпажек в холодной воде на 30 минут.
Насадить кусочки курицы чередуя с ананасом и мелкими томатами, распределив ингредиенты поровну. Жарить 10-15 минут, время от времени переворачивая, пока курица не станет мягкой, полностью прожаренной. Периодически смазывать шашлык маринадом, чтобы он не высыхал.
Для маринада подойдут и другие цитрусовые, например маленький апельсин с лимоном или 2 лайма вместо лимонов.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала классический шашлык из свинины в уксусном маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще куриный шашлык в лимонном маринаде с ананасом я не очччччень, но куриный шашлык в лимонном маринаде с ананасом — на пятёрку)))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Попробовала приготовить куриный шашлык в лимонном маринаде с ананасом.
Супер!!!
Спасибо vera92!
Вы профи!
Как же аппетитно.
Очень понравился этот рецепт куриного шашлыка в лимонном маринаде с ананасом.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!