Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из кабана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шашлык из куриной грудки в беконе или шашлык по-швабски - один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное филе и слой копченого бекона минимум ингредиентов и совершенно чудесный результат.
Над горячими углями тончайшие полоски бекона постепенно поджариваются, мясо пропитывается его ароматом и приобретает очень аппетитный легкий подкопченный вкус. Укутанное в бекон мясо томится и прожаривается, оставаясь сочным и очень нежным. Большая часть жира от растопленного бекона, попадая на угли, создает ароматный дым, еще часть обволакивает и слегка пропитывает кусочки мяса.
Готовый шашлык получается совсем нежирным и очень вкусным. Ароматная корочка из поджаренного золотистого бекона и сочные нежные кусочки филе - удивительно вкусное сочетание, которое покоряет раз и навсегда!
Подготовьте ингредиенты по списку. Как показал многолетний опыт приготовления, для упаковки 1 куриного филе среднего размера достаточно 120 г (1 упаковка или 10-12 полосок) сырокопченого бекона. Можно попробовать использовать обычный бекон или тонко нарезанную свиную грудку, но именно сырокопченый бекон делает вкус блюда незабыво ярким и насыщенным.
Куриное филе при необходимости отделите от кости. Разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку филе разрежьте еще раз вдоль по горизонтали. Таким образом из одной куриной грудки у вас получится четыре кусочка филе приблизительно одинакового размера и толщины.
Каждый кусочек филе слегка посолите и поперчите с обеих сторон.
Измельчите одну крупную головку репчатого лука. Лук также можно натереть на терке, тогда его вкус в готовом блюде будет более выраженным. Я натираю целую головку лука, когда на маринование мяса остается минимум времени, и половинку, если время подержать мясо в маринаде есть. Вторую половину в этом случае мелко нарезаю.
Соедините мясо с луком и аккуратно перемешайте. Герметично закройте и оставьте мясо минимум на несколько часов для маринования. Время и температура хранения зависит от ваших возможностей. Когда времени нет, я оставляю мясо в маринаде на 2-3 часа при комнатной температуре, если времени достаточно на сутки в холодильнике.
Когда время шашлыка пришло, смажьте решетку маслом. Это легко сделать используя репчатый лук. Достаточно окунуть половинку луковицы в растительное масло и словно губкой протереть поверхность решетки.
Выложите полоски сырокопченого бекона на решетку.
Сверху - слой куриного филе. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, с которым мариновалось мясо.
Сверху выложите оставшиеся полоски бекона. Постарайтесь, чтобы полоски бекона и кусочки филе плотно примыкали друг к другу, и пробелов не оставалось. Если есть возможность, края бекона соедините или подверните, словно укутывая мясо в бекон.
Закройте решетку, плотно прижав мясо.
Обжаривайте шашлык, переворачивая решетку над горячими углями, до готовности - как правило, не более 20-25 минут. Я часто ориентируюсь на цвет и состояние бекона. Когда бекон становится темно-золотистым и хорошо прожаренным, мясо уже, как правило, готово.
Подавайте шашлык из куриной грудки в беконе разрезав на порционные кусочки.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощной шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за шашлык из куриной грудки в беконе и красивое оформление!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Зайцева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шашлыка из куриной грудки в беконе.
Получилась вкуснятина!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шашлык из куриной грудки в беконе
спасибо за рецепт…
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шашлык из куриной грудки в беконе.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шашлык из куриной грудки в беконе на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вот такой рецепт нашла - шашлык дома.
Я слабо разбираюсь в шашлыке из куриной грудки в беконе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вкусняша, вкусняша!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Зайцева, классный рецепт шашлыка из куриной грудки в беконе!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Зайцева, это просто волшебный рецепт!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлыка из куриной грудки в беконе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Я никогда не готовила шашлык из куриной грудки в беконе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шашлык из куриной грудки в беконе.
Раньше думала, что шашлык из куриной грудки в беконе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!