Шашлык из куриной грудки в беконе

Рецепт шашлыка из куриной грудки в беконе

Фотография готового блюда шашлыка из куриной грудки в беконе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из кабана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шашлык из куриной грудки в беконе

Ингредиенты на пять порций

  • Куриное филе - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Бекон сырокопчёный - 120 г

Шаги приготовления

  1. Шашлык из куриной грудки в беконе или шашлык по-швабски - один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное филе и слой копченого бекона минимум ингредиентов и совершенно чудесный результат.

  2. Над горячими углями тончайшие полоски бекона постепенно поджариваются, мясо пропитывается его ароматом и приобретает очень аппетитный легкий подкопченный вкус. Укутанное в бекон мясо томится и прожаривается, оставаясь сочным и очень нежным. Большая часть жира от растопленного бекона, попадая на угли, создает ароматный дым, еще часть обволакивает и слегка пропитывает кусочки мяса.

  3. Готовый шашлык получается совсем нежирным и очень вкусным. Ароматная корочка из поджаренного золотистого бекона и сочные нежные кусочки филе - удивительно вкусное сочетание, которое покоряет раз и навсегда!

  4. Подготовьте ингредиенты по списку. Как показал многолетний опыт приготовления, для упаковки 1 куриного филе среднего размера достаточно 120 г (1 упаковка или 10-12 полосок) сырокопченого бекона. Можно попробовать использовать обычный бекон или тонко нарезанную свиную грудку, но именно сырокопченый бекон делает вкус блюда незабыво ярким и насыщенным.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  5. Куриное филе при необходимости отделите от кости. Разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку филе разрежьте еще раз вдоль по горизонтали. Таким образом из одной куриной грудки у вас получится четыре кусочка филе приблизительно одинакового размера и толщины.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  6. Каждый кусочек филе слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  7. Измельчите одну крупную головку репчатого лука. Лук также можно натереть на терке, тогда его вкус в готовом блюде будет более выраженным. Я натираю целую головку лука, когда на маринование мяса остается минимум времени, и половинку, если время подержать мясо в маринаде есть. Вторую половину в этом случае мелко нарезаю.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  8. Соедините мясо с луком и аккуратно перемешайте. Герметично закройте и оставьте мясо минимум на несколько часов для маринования. Время и температура хранения зависит от ваших возможностей. Когда времени нет, я оставляю мясо в маринаде на 2-3 часа при комнатной температуре, если времени достаточно на сутки в холодильнике.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  9. Когда время шашлыка пришло, смажьте решетку маслом. Это легко сделать используя репчатый лук. Достаточно окунуть половинку луковицы в растительное масло и словно губкой протереть поверхность решетки.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  10. Выложите полоски сырокопченого бекона на решетку.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  11. Сверху - слой куриного филе. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, с которым мариновалось мясо.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  12. Сверху выложите оставшиеся полоски бекона. Постарайтесь, чтобы полоски бекона и кусочки филе плотно примыкали друг к другу, и пробелов не оставалось. Если есть возможность, края бекона соедините или подверните, словно укутывая мясо в бекон.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  13. Закройте решетку, плотно прижав мясо.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  14. Обжаривайте шашлык, переворачивая решетку над горячими углями, до готовности - как правило, не более 20-25 минут. Я часто ориентируюсь на цвет и состояние бекона. Когда бекон становится темно-золотистым и хорошо прожаренным, мясо уже, как правило, готово.

    шашлык из куриной грудки в беконе
  15. Подавайте шашлык из куриной грудки в беконе разрезав на порционные кусочки.

    шашлык из куриной грудки в беконе

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала овощной шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
katrova_84
katrova_84

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

lika
lika

Спасибо за шашлык из куриной грудки в беконе и красивое оформление!

angindi
angindi

Огромное спс за рецептик!!! =)

Гуляева Тинка
Гуляева Тинка

Зайцева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шашлыка из куриной грудки в беконе.
Получилась вкуснятина!

tirsetr
tirsetr

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Саша Гусар
Саша Гусар

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шашлык из куриной грудки в беконе
спасибо за рецепт…

oghickot
oghickot

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шашлык из куриной грудки в беконе.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шашлык из куриной грудки в беконе на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

saldupa
saldupa

Вот такой рецепт нашла - шашлык дома.

Рыбкина Алеся
Рыбкина Алеся

Я слабо разбираюсь в шашлыке из куриной грудки в беконе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

osetrova_88
osetrova_88

Вкусняша, вкусняша!!!

seadluc1988
seadluc1988

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

abdiel1988
abdiel1988

Зайцева, классный рецепт шашлыка из куриной грудки в беконе!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

lestovkina_86
lestovkina_86

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

liza78
liza78

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

lyudmila72
lyudmila72

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

kolnichenko_95
kolnichenko_95

Зайцева, это просто волшебный рецепт!

Марасанова Настасья
Марасанова Настасья

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлыка из куриной грудки в беконе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

hedite
hedite

Я никогда не готовила шашлык из куриной грудки в беконе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

adelya81
adelya81

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Бейсембаева Люба
Бейсембаева Люба

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шашлык из куриной грудки в беконе.
Раньше думала, что шашлык из куриной грудки в беконе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Похожие рецепты