Существует масса рецептов приготовления шашлыка. Предлагаю вам свой простой и проверенный рецептик.
Для шашлыка лучше брать мясо из шеи свинины - оно самое нежное и мягкое. Лука можно не жалеть (его не бывает много) и не переборщить со специями, чтоб не забить сам вкус мяса.
Вкусного вам шашлычка и приятного отдыха на природе! Попробуйте приготовить рецепт домашнего шашлыка из семги с лимоном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо и сало (с большими мясными прожилками, например на 5 см толщины сала, 3 см будет мясом) нарезаем небольшими кусками. Замачиваем в воде (можно минералке с газами) минимум на 30 мин Промываем, откидываем на друшлак, даем стечь воде.
Лук чистим, моем и режем кольцами средней толщины.
Мясо вместе с салом солим, перчим по вкусу. Добавляем чуточку ароматных трав для мяса. Поливаем все соком лимона по вкусу - должно быть не слишком кисло (мясо задубеет) и не слабо-кисло (не будет эффекта). Все хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо.
В большую кастрюлю складываем слоями мясо и лук, хорошо уплотняя слои.
Верхним слоем должен оказаться лук. Цедру лимона можно порезать на кусочки и выложить сверху или в каждый слой по немногу. Накрываем содержимое кастрюли тарелкой, хорошо прижымаем, так чтоб выделилась жидкость из мяса. Ставим в холодное место мариноваться минимум на 3 часа. Я обычно ставлю на ночь.
Замаринованное мясо нанизываем на шампура, чередуя куски мяса, сала и кружочки лука. Можна также одеть между кусочками мяса кружочки помидора или целую помидорку чери. (У меня не было в этот раз). Готовим шашлык на мангале над горячими углями без пламени, периодически поворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожаривалось. В процессе можно поливать мясо маринадом, вином, пивом или обычной водой.
Подавайте шашлык со свежими овощами, любимым соусом, зеленью и красным сухим вином. Мммм. Объедение! Приятного аппетита! Веселых праздников!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала классический свиной шашлык на маринаде из майонеза. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сижу сейчас, доедаю шашлык из свинины классический с лимоном.
Очень вкусно, мне понравилось.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать шашлык из свинины классический с лимоном строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
А я посматриваю на рецепт шашлыка из свинины с водкой, интересно услышать ваши отзывы.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик шашлыка из свинины классический с лимоном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шашлык из свинины классический с лимоном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.