И снова у меня тефтелиВ этот раз я приготовила их из смеси куриного и постного свиного фарша, к которому я добавила гречневые хлопья, грибочки, ряженку и мой любимый лук-порей. Запекала я их в соусе из ряженки. Получилось очень вкусно и ароматно! Попробуйте приготовить рецепт тефтелей с гречкой в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шампиньоны нарезать пластинами, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить.
Куриное филе и свинину пропустить через мясорубку.
Пропустить через мясорубку обжаренные шампиньоны и лук-порей, одну репчатую луковицу, добавить к фаршу. Добавить яйцо, соль по вкусу и молотую смесь перцев.
Добавить гречневые хлопья и половину стакана ряженки (стакан емкостью 250 мл).
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на один час в холодильник.
Вторую репчатую луковицу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Я еще добавила горсть сухих грибов (боровики). На дно формы для запекания налить 2 столовые ложки растительного масла, затем слой лука и моркови, грибочки, кусочек лаврового листика.
Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели, выложить их поверх овощей.
1 стакан ряженки смешать с 1 стаканом холодной кипяченой воды, добавить по вкусу соль, молотую сладкую паприку, смесь перцев, перемешать.
Соус распределяем с помощью ложки, поливая каждый мясной шарик, уровень соуса должен быть немного ниже верха тефтелей. Я запекаю тефтели в стеклянной форме и поэтому ставлю ее в еще не нагретую духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не лопнула. Накрыть форму крышкой, температуру выставить на 180 градусов. Запекать тефтели 1 час 30 минут. Подавать с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тефтели в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке…
Все, начну прямо сегодня!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке я не очччччень, но тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке — на пятёрку)))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Вот ссылка на новый рецептик retseptyreceptov.ru/goryachee/tefteli/tefteli-zapechennye-s-ovoschami.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Как вкусно! Я полюбила тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Делаю тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мама сделала тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Девочки, тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тефтелей с гречкой и грибами, запеченные в ряженке станет любимкой
хочу хочу
Уже делала два раза получается обалденно.