Вкусное и сытное блюдо для домашнего ужина или обеда. Рис для таких тефтелек следует брать тех сортов, которые варятся быстро или предварительно варить рис до полуготовности. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Фарш разморозить, выложить в марлю, отжать лишнюю жидкость.
Добавить к фаршу рис, порезанную зелень, соль, перец, яйцо и тертую на терке луковицу.
Перемешать.
Вскипятить в невысокой кастрюльке 0,5 литра воды, добавить соль или универсальную приправу. Из фарша сформировать тефтели, аккуратно опустить в кипящую воду.
Когда рис в тефтелях будет готов, добавить лавровый лист, сметану смешанную с мукой и половиной стакана воды.
Готовить на небольшом огне до загустения соуса
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тефтели в молочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Antou, это просто волшебный рецепт!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я приготовила сегодня тефтели-ежики из семги в сметанном соусе, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, antou!
Вспомнила, еще готовила куриные тефтели в сметанном соусе. Вкусняшка.