Постные вареники с начинкой из мака и миндаля с курагой

Рецепт постных вареников с начинкой из мака и миндаля с курагой

Фотография готового блюда постных вареников с начинкой из мака и миндаля с курагой

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 35
  • Калорий: 683 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт вареников на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим постные вареники с начинкой из мака и миндаля с курагой

Ингредиенты на тридцать пять порций

  • мука 4 стак.
  • вода 1 стак.
  • масло подсолнечное 1 дес. л
  • соль 1/2 ч.л.
  • мак (для начинки №1) 300 г
  • сахар (для начинки №1) 3 ст.л.
  • мед (для начинки №1) 1 ст.л.
  • миндаль (для начинки №2) 150 г
  • курага (для начинки №2) 7 шт.
  • лимонный сок (для начинки №2) 1 ст.л.
  • масло оливковое (для подачи)

Шаги приготовления

  1. Для теста на 30 шт. В широкую эмалированную посуду горкой просеять 2 стакана муки, в середине сделать углубление, растворить соль в воде, осторожно размешивая влить кипяток в муку, добавить растительное масло, перемешать, замесить тесто, постепенно добавить еще 2 стакана муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 мин

  2. Миндаль натереть на крупной терке или растереть в ступке (не пользоваться блендером или комбайном, т. к. образуется много миндального масла). Добавить сахар, сок лимона и мед, хорошо перемешать и убрать в холодильник. Курагу промыть, замочить в горячей воде на 3 мин, измельчить в блендере и перед использованием соединить с миндальной пастой.

  3. Мак промыть в теплой воде, затем залить кипятком и оставить, накрыв крышкой или тарелкой на 10 мин, слить воду и хорошо обсушить, выложив на бумажное полотенце. Размять в ступке, смешать с сахаром и засахаренным медом. Такие вареники нужно сварить как можно быстрее, т. к. мак будет выделять жидкость, и тесто может размокнуть.

  4. Тесто перед раскатыванием вымесить. Разделить пополам, одну половину накрыть полотенцем, из второй половины сформировать багет и нарезать на одинаковые кусочки, стол присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста не слишком тонко. В середину выложить по 1-1,5 ст. л. начинки. Слепить вареники, фигурно залепив края. Сначала сварить вареники с маком, затем с миндальной начинкой. Варить 15 минут в слегка подсоленной воде.

  5. Подавать полив смесью оливкового масла с медом, посыпать миндальными лепестками.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала постные вареники с малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
asitore
asitore

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

dzhulyetta
dzhulyetta

Спасибочки Зина
попробуем обязательно

erednido1974
erednido1974

И это вправду весьма необычный рецепт.

zina
zina

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

kuprish_89
kuprish_89

А я всегда готовлю с Зина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Виктория Михалькевич
Виктория Михалькевич

Буду очень рада, если кому рецепт вареников с ливером пригодится.

Рудько Вера
Рудько Вера

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала постные вареники с начинкой из мака и миндаля с курагой,очень понравилось.Спасибо.

isoro
isoro

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Похожие рецепты