Вареники с картофелем и грибами

Рецепт вареников с картофелем и грибами

Фотография готового блюда вареников с картофелем и грибами

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 641 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Попробуйте приготовить рецепт вареников с мясом и картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 600 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Картофель 600 г
  • Грибы 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сало 50 г
  • Вода 200 мл

Шаги приготовления

  1. Делаем тесто. В большую миску горкой всыпаем муку, добавляем соль и в муке делаем небольшое углубление. Понемногу добавляем воды и смешиваем массу. Далее замешиваем руками, тесто должно получится эластичным и упругим и для этот его нужно хорошенько вымесить. Готовое тесто оборачиваем в полиэтилен и убираем.

  2. Займемся начинкой. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Пока варится картофель, пассеруем лук на небольшом количестве сливочного масла, добавляем в лук мелко нарезанные грибы, еще немного масла и начинаем обжаривать до готовности грибов. Эта масса может даже чуть-чуть поджариться, тогда начинка получится хрустящей. Сваренный картофель сливаем, превращаем в пюре, добавляем оставшееся масло, смешиваем с луково-грибной смесью и даем остыть. Начинка готова.

  3. Тесто делим на три части, каждую часть раскатываем скалкой толщина должна быть не более 3 мм. Формой или кружкой вырезаем кружочки из теста. В каждый кружочек кладем по чайной ложке начинки и защипляем края по типу пельменей. А вообще вариантов защипывания существует масса выберите свой любимый.

  4. В кипящую воду опускаем вареники и варим до всплытия.

  5. Пока варятся вареники, на сковородке, где жарилась начинка, обжариваем сало и лук. Получившиеся шкварочки выкладываем на готовые вареники вместе с ложкой сметаны.

Вареники особенно вкусны с лисичками. К вареникам можно приготовить вкусную добавку: растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень по вкусу, соль, перец. Полить вареники. Начинку советую как следует подсолить, т. к. тесто получается почти пресным. В данном рецепте тесто универсальное. Оно подходит как для несладких начинок вареников, так и для сладких, а еще для пельменей и хинкали.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вареники с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
milyisal
milyisal

Ой...как вкусно!!! Обожаю вареники с картофелем и грибами!!!!

Лукьянченко Таня
Лукьянченко Таня

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

zhenya
zhenya

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

kargina_87
kargina_87

Искала вареники с картофелем и грибами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ursersic
ursersic

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить вареники с картофелем и грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

elintow
elintow

Делаю вареники с картофелем и грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Настя громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Похожие рецепты