Вареники с гречкой и грибами

Рецепт вареников с гречкой и грибами

Фотография готового блюда вареников с гречкой и грибами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт вареников в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вареники с гречкой и грибами

Ингредиенты на шесть порций

  • мука 1 стак.
  • крупа гречневая 1 стак.
  • грибы сушеные горсть
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки молочные (жирные) немного
  • соль
  • перец
  • масло подсолнечное
  • лук зеленый (для подачи)
  • петрушка (для подачи)

Шаги приготовления

  1. Вареники с гречкой и грибами недорогое, но невероятно вкусное блюдо. Если не добавлять в тесто яйцо, а в начинку - сливки, вареники получатся постными. Приготовить начинку для вареников. Грибы залить водой и поставить на средний огонь.

  2. Гречку перебрать, залить водой (в соотношении 1:2) и поставить на плиту. По большому счету нам нужна обычная гречневая каша с грибами, разве что гречке не надо быть рассыпчатой, а скорее, наоборот.

    вареники с гречкой и грибами
  3. Пока варятся гречка и грибы, приготовить тесто для вареников. Из муки, яйца, соли и полстакана воды замесить тесто, скатать его в шар и убрать под полотенце, чтобы не засохло.

    вареники с гречкой и грибами
  4. Отваренные грибы достать из бульона (бульон можно сохранить для приготовления других блюд), мелко их нарезать.

    вареники с гречкой и грибами
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, немного обжарить, добавить нашинкованные лук и чеснок.

    вареники с гречкой и грибами
  6. Жарить до мягкости лука, а затем добавить готовую гречку. Перемешать, добавить сливки, чтобы начинка получилась немного клейкая. Немного прогреть и снять с огня.

    вареники с гречкой и грибами
  7. Тесто разделить на несколько частей, раскатать до толщины 1,5 2 мм. Вырезать круги диаметром примерно 7 см. Традиционно делать это лучше граненым стаканом.

    вареники с гречкой и грибами
  8. Выложить на каждый круг из теста примерно по чайной ложке начинки и слепить вареники.

    вареники с гречкой и грибами
  9. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия 2 3 минуты.

    вареники с гречкой и грибами
  10. Подавать вареники, полив растопленным салом, посыпав шкварками и нарезанной зеленью.

    вареники с гречкой и грибами
  11. Если после приготовления вареников у вас останется начинка (а такое случается очень часто), можно приготовить из нее бургеры начинка для этого достаточно липкая и хорошо держит форму. Необходимо сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Готово! Приятного аппетита!

    вареники с гречкой и грибами

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала бабушкины вареники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
polli89
polli89

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Вера Крохина
Вера Крохина

Шикарный рецепт вареников с гречкой и грибами!
Приготовила мужу на день варенья!

arzhakova_71
arzhakova_71

Вкус вареников с гречкой и грибами просто потрясающий!
Будем повторять.

Оля Слесарева
Оля Слесарева

Ух ты! Как красиво и просто!

waniroro
waniroro

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Похожие рецепты