Полезные, вкуснейшие и нежные украинские варенички! Попробуйте приготовить рецепт вареников с капустой и картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Моем или намочим картошку, а затем очищаем от кожуры. Почему моем? Потому, что когда мы ее чистим, то выделяется крахмал и с не помытой картошки, вся грязь впитывается в картошку и ее тяжело потом отмыть. В кипящей воде появляется некрасивая черная накипь.
Если картошка крупная, то нарезаем ее на средние дольки. Заливаем кипятком (этим сохраняем крахмал в картошке) бросаем туда пару зубочков чеснока, небольшую очищенную луковичку (с хвостиком) надрезанную на 4 части и небольшую лаврушку. Соль по вкусу. Когда картошечка прокипит минут 5, то лаврушку уберите, чтобы она оставила свой "след" только ароматом, а не горечью. Варим картошку до готовности. Выбрасываем лук. Сливаем воду и мнем в состояние пюре.
Пока варится картошка, нарезаем лук не очень мелко, в сковородку наливаем сначала 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем сливочное масло или сл. маргарин. и добавляем в сковородку перекрученную на мясорубке отварную печень. Все должно хорошо прокипеть, прожариться т. к. к горячему пюре нельзя добавлять холодную печень (или мясо).
Вот такая уже перекрученная печень.
Такого цвета должен быть обжаренный лук.
А это уже готовый картофельно-печеночный фарш.
В просеянную муку в центр вливаем "болтушку", а это: кефир или простокваша,1 яйцо, соль, растительное масло 1 ст. ложка и 1 ч. л. соды и замешиваем нежное, мягкое тесто и даем ему отдохнуть с пол часика.
Вот такая прелесть получается.
Раскатываем "колбаску" и нарезаем на кусочки крупнее, чем на пельмешки. Обмакиваем отрезной частью в муку, через две руки пальцев стряхиваем излишки муки и раскатываем на сочни чуть толще, чем на пельмени.
В каждый сочень накладываем уже остывший фарш и плотненько залепливаем вареничек.
Выкладываем на поднос, застеленный полиэтиленовым пакетом, или на деревянную доску, но советую застелить так-же пакетом. Проще потом снимать вареники, они не так прилипают. Если вареники впрок, то можно укладывать так или
или вот так. Так больше входит на поднос. И в морозилочку!
Всем приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вареники с картошкой и капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вареники с печенью и картошкой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромная благодарность вам,ЮлиЯ…))))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Попробуйте приготовить вареники с мясом и картошкой, там все по шагам расписано.
Вкусна
Мы тоже недавно первый раз делали вареники с печенью и картошкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спс)
оч понравилось)