Вино из забродившего варенья

Рецепт вина из забродившего варенья

Фотография готового блюда вина из забродившего варенья

  • Время приготовления: 121 д
  • Порций: 5
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусное домашнее вино из забродившего варенья!

Наверное, у многих хозяек, кто закатывает в летний сезон на зиму много банок варенья, банка-две варенья все-таки по каким-то непонятным причинам начинают портиться и бродить. Возможно причина кроется в бракованной таре или крышках, но суть не в этом. А в том, что не нужно спешить утилизировать забродившее варенье. Ведь начавшийся процесс брожения уже подсказывает, в каких целях можно его применить. Замечательное натуральное домашнее вино, не уступающее по вкусу и, естественно, по качеству магазинному продукту, можно получить из вторпродукта. Попробуйте приготовить рецепт вина из бузины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вино из забродившего варенья

Ингредиенты на пять порций

  • Варенье - 350 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 700 мл
  • Изюм - 50 г

Шаги приготовления

  1. Для приготовления домашнего вина кроме баночки забродившего варенья или ее части, нам нужно немного сахара, горстка изюма. В принципе сахар можно не использовать, если в варенье вы кладете много сахара, а вино не любите слишком сладкое. Но во время брожения все же большая часть сладости, присутствующей в варенье, улетучивается, и вино получается не очень сладкое. Сахар можно добавить и в конце процесса приготовления вина, после снятия пробы напитка.

  2. В большую банку выкладываем варенье, можно его оставить и в этой банке, но в таком объеме, чтобы сохранилась пропорция: одна часть варенья, две части воды, но при этом объем всего содержимого должен составлять примерно две трети части высоты банки, потому что вовремя брожения будет подниматься пена и жидкость может выбежать из емкости.

    вино из забродившего варенья
  3. Добавляем в банку с вареньем и водой горстку изюма. Ни в коем случае не нужно его промывать, потому что винные бактерии содержатся именно на поверхности изюма, и их легко смыть. Изюм также не надо покупать самый дорогой и красивый, крупный и глянцевый, скорее всего, он промыт и чем-то обработан и не даст нужного нам результата. Накрываем банку крышкой и ставим в теплое темное место на пару недель. На поверхности появится густая объемная пена.

    вино из забродившего варенья
  4. Значит, все правильно сделано. Надеваем на банку резиновую перчатку, закрепляем ее на горлышке банки резинкой, чтобы не сорвало давлением. В одном пальце делаем отверстие для выхода газа. Снова ставим банку в темное и теплое место на пару недель. После чего процеживаем вино через марлю в другую банку, можно попробовать, если покажется, что стало не очень сладко, можно добавить сахар. Снова надеваем крышку и ставим в темное уже прохладное место на месяц.

    вино из забродившего варенья
  5. Через месяц на дне банки должен появиться осадок, процеживаем вино через три слоя марли. Вино можно уже разлить по бутылкам, закупорить их и снова убрать в темное прохладное место уже на три месяца. Через указанный период можно подавать готовое вино к столу.

    вино из забродившего варенья

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вино из ирги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
polli89
polli89

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

yoreritor1999
yoreritor1999

Теперь это мой любимый вино из забродившего варенья.

tustoro
tustoro

Nadezhda90 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

sinenko_81
sinenko_81

Nadezhda90, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Ира Франц
Ира Франц

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

yelya81
yelya81

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

salla1996
salla1996

Девочки, давайте поговорим про вино из варенья. Сегодня приготовила, понравилось.

Тимошина Таня
Тимошина Таня

Спасибо огромное за рецепт! вино из забродившего варенья супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

erorir
erorir

А у меня вино из забродившего варенья прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nadezhda90, спасибо за рецептик!!!

disullo
disullo

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zulingsp
zulingsp

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Бошняк Женя
Бошняк Женя

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ororishan1997
ororishan1997

Спасибо вам, nadezhda90, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для вина из забродившего варенья уже имеются в наличии.

Шымелевич Евгения
Шымелевич Евгения

Все понятно и наглядно в рецепте вина из забродившего варенья.
Готовить с nadezhda90 одно удовольствие!

Даша Боровская
Даша Боровская

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

yemma87
yemma87

Очень простой рецепт вина из забродившего варенья, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть вина из забродившего варенья из магазина.;)
Спасибо Вам, nadezhda90, за рецепты.

rorow
rorow

Вот сейчас по Вашему рецепту, nadezhda90, делаю это чудо чудное;)

Похожие рецепты